Ao converter uma imagem de texto para um formato editável, o programa reconhece o texto e salva-o no formato da sua escolha. A qualidade do reconhecimento é afetada pela qualidade da imagem original e pelas configurações do programa.

Se os resultados do reconhecimento não estiverem a contento, tente o seguinte:

• Certifique-se de que o idioma correto para o documento foi selecionado.
    Consulte Especificando o idioma do documento para obter mais informações.
  • Verifique a orientação da página.
    Consulte Girando imagens para obter mais informações.
  • Separe quaisquer páginas lado a lado que aparecerem com uma imagem, em duas imagens separadas.
    Consulte Separando páginas lado a lado para obter mais informações.
  • Corrija qualquer distorção de perspectiva que possa acontecer durante a extração de fotos do texto.
    Consulte  Corrigindo distorções de perspectiva para obter mais informações.
  • Reordene as páginas, se necessário.
    Consulte Alterando a ordem das páginas para obter mais informações.
  • No caso de digitalizações de baixa qualidade, redigitalize o documento.
    Consulte Dicas de digitalização para obter mais informações.
  • No caso de fotos de baixa qualidade, fotografe o documento novamente.
    Consulte Fotografando documentos para obter mais informações.