Symbolleiste benutzerdefiniert anpassen

In diesem Dialogfeld können Sie die Symbolleiste Skripte für einzelne Stapel oder für einen bestimmten Stapeltyp anpassen. Um die Symbolleiste für einzelne Stapel anzupassen, klicken Sie in der Registerkarte Skripte im Dialogfeld Extras → Optionen... auf die Schaltflächehe Symbolleiste anpassen.... Für einen bestimmten Stapeltyp können Sie die Symbolleiste Skripte anpassen, wenn Sie den Stapeltyp mit dem Stapeltypassistent erstellen oder ihn im Dialogfeld Stapeltypeigenschaften anpassen. Hierfür klicken Sie in der Registerkarte Skripte auf die Schaltfläche Symbolleiste anpassen....

Das Dialogfeld Symbolleiste benutzerdefiniert anpassen wird geöffnet.

Das Fenster zeigt die Namen der Skripte sowie die zugehörigen Symbole an.

• Um eine Schaltfläche hinzuzufügen, über die ein ausgewähltes Skript ausgeführt werden kann, klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche hinzufügen... und wählen das Skript in der Dropdown-Liste der für den aktuellen Stapeltyp verfügbaren Skripte aus.
  • Um eine Trennlinie zwischen zwei Schaltflächen in der Symbolleiste  Skripte einzufügen, wählen Sie die Schaltfläche aus, nach der Sie eine Trennlinie einfügen möchten, und klicken auf die Schaltfläche  Trennlinie hinzufügen.
  • Mit den Schaltflächen Nach oben und Nach unten verschieben Sie eine ausgewählte Schaltfläche jeweils eine Position nach oben bzw. nach unten.
  • Sie können eine Schaltfläche entfernen, indem Sie auf Löschen klicken.
  • Die Schaltfläche Bitmap laden ermöglicht Ihnen, Symbole für die Skriptschaltflächen hinzuzufügen.

Hinweis. Es kann nur eine Datei *.bmp für alle Symbole geladen werden. Wenn Sie mehrere Symbole für mehrere Schaltflächen einfügen möchten, müssen Sie ein Bitmap laden, das alle erforderlichen Bilder enthält. Die Maße einer Datei *.bmp müssen 24*x24 Pixel entsprechen. Das geladene Bitmap wird automatisch unterteilt. Um die Schaltfläche durch ein Symbol zu ersetzen, klicken Sie zunächst auf den Skriptnamen und dann auf das gewünschte Symbol. Das Symbol erscheint neben dem Skriptnamen.