Bildvergrößerungsprofile

Mit Bildverbesserungsprofilen können Sie notwendige Änderungen automatisch auf eingehende Bilder von der Scanstation oder dem Anwendungsserver anwenden.

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um ein Bildverbesserungsprofil auf eingehende Bilder anzuwenden:

• Weisen Sie es einem Stapeltyp in der Scanstation zu (die Registerkarte Bildverarbeitung im Dialogfeld Stapeltypeigenschaften )
  • Wenden Sie es automatisch an beim Laden von Eingabebildern (Extras → Optionen..., die Registerkarte Bildverarbeitung)
  • Weisen Sie es einem Stapeltyp oder einem Importprofil in der Projektkonfigurationsstation zu

Das Programm enthält zwei Profile, die standardmäßig eingebettet sind:

• Foto – Dieses Profil enthält die empfohlenen Bearbeitungseinstellungen für Bilder, die beim Fotografieren von Dokumenten erstellt wurden.
  • Scan – Dieses Profil enthält die empfohlenen Bearbeitungseinstellungen für Bilder, die beim Scannen von Dokumenten erzeugt wurden.

Um ein Profil standardmäßig auf eine Seite anzuwenden:

1. Wählen Sie eine Seite im Stapelfenster.
  2. Wählen Sie den Namen des Profils im Dropdownmenü Verarbeitungsprofil im Feld Bildverbesserung und wählen Sie den Befehl Verarbeitungsprofil anwenden im Menü Seite im Hauptfenster des Programms oder im Kontextmenü der Seite.

Mehrfachauswahlmodus

Erstellen eines benutzerdefinierten Bildverbesserungsprofils

Bildverbesserungsprofile werden in der Scanstation oder der Projektkonfigurationsstation erstellt. So erstellen Sie ein Bildverbesserungsprofil:

1. Erstellen Sie mithilfe des Feldes Bildverbesserungeinen Satz von Bearbeitungswerkzeugen.
  2. Klicken Sie rechts neben der Dropdownliste des Verarbeitungsprofils. Daraufhin wird das Fenster Verarbeitungsprofil erstellen geöffnet. Das Bildfenster aktiviert den Modus, in dem Sie die Bearbeitungsergebnisse sehen können, um das gerade erstellte Verarbeitungsprofil zu testen.
  3. Wenn Sie mehrere einmalige Aktionen benötigen, um sie automatisch auf eingehende Bilder anzuwenden, fügen Sie diese dem Profil hinzu, indem Sie sie aus der Liste im Fenster zur Erstellung des Verarbeitungsprofils auswählen.

Zusätzliche einmalige Aktionen

4. Bestimmen Sie den Namen für das neue Profil im Feld Profilname bearbeiten und klicken Sie auf ОК.

Das neue Profil wird in der Liste verfügbarer Bildverbesserungsprofile angezeigt. Um das Profil zu bearbeiten, wählen Sie es im Dropdownmenü Verarbeitungsprofil aus und klicken auf .

Hinweis. Sie können neue Verarbeitungsprofile im Dialogfeld Verarbeitungsprofile erstellen und bearbeiten (Menü Extras → Verarbeitungsprofile...).

Die Profile können standardmäßig nicht bearbeitet werden. Sie können basierend auf einem vorhandenen Profil einen Satz von Bearbeitungswerkzeugen zusammenstellen, indem Sie Aktionen hinzufügen oder löschen und das neue Profil speichern. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie aus dem Dropdownmenü Verarbeitungsprofil eines der vorhandenen Bildverbesserungsprofile.
  2. Wählen Sie im Feld Bildverbesserung die Bearbeitungswerkzeuge aus.
  3. Klicken Sie rechts neben der Dropdownliste des Verarbeitungsprofils.

Die folgenden Schritte gleichen der grundlegenden Vorgehensweise beim Erstellen eines Bildverbesserungsprofils.

Importieren und Exportieren eines Bildverbesserungsprofils

Benutzerdefinierte Bildverbesserungsprofile können zur Verwendung in der Projektkonfigurationsstation oder in anderen Scanstationen exportiert werden. Das Profil wird in eine XML-Datei exportiert.

Um ein Bildverbesserungsprofil zu exportieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Verarbeitungsprofile (Menü Extras → Verarbeitungsprofile...).
  2. Wählen Sie das Profil aus der Liste und klicken Sie auf Exportieren....
  3. Wählen Sie im jetzt geöffneten Fenster aus, wo das Profil gespeichert werden soll, entweder lokal oder auf einem Server.
  4. Geben Sie den Pfad ein und klicken Sie auf ОК.

Danach können Sie das Bildverbesserungsprofil in der Projektkonfigurationsstation importieren und nutzen (Dialogfeld Projekteigenschaften Bildverbesserungsprofile) oder in einer anderen Scanstation (Importschaltfläche im Dialogfeld Verarbeitungsprofile).