Wie kann ich die Netzwerkverbindungseinstellungen ändern?

Sie haben die Möglichkeit, die für die Kommunikation mit License Server, License Manager und mit den Workstations verwendeten Verbindungseinstellungen zu ändern.

1. Ändern Sie die folgenden Parameter in der Datei NetworkLicenseServer.ini, die sich auf dem Computer befindet, auf dem (%programfiles%\Common Files\ABBYY\FineReader\15\Licensing\) installiert wurde.
    • Verbindungsprotokoll
      Weitere Informationen erhalten Sie unter Einrichten des Verbindungsprotokolls.
    • Verbindungsport
      Weitere Informationen erhalten Sie unter Einrichten des Verbindungsports.

Beispiel:
      [Licensing]
      NetworkServer=yes
      ConnectionProtocolType=TCP\IP
      ConnectionEndpointName=81

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall %programfiles%\Common Files\ABBYY\FineReader\15\Licensing\NetworkLicenseServer.exe den Zugriff auf den angegebenen Port nicht verhindert.
  2. Nehmen Sie ähnliche Änderungen an der Datei Licensing.ini in %programfiles%\Common Files\ABBYY\FineReader\15\Licensing\ vor.
  3. Kopieren Sie die Datei Licensing.ini in den Ordner License Manager aller Computer, auf denen License Manager installiert wurde (standardmäßig wird der License Manager in %programfiles%\ABBYY FineReader PDF 15 License Server) installiert.

Wichtig! Die geänderten Einstellungen werden erst nach einem Neustart des ABBYY FineReader PDF 15-Lizenzierungsdiensts wirksam.
  4. Starten Sie den Dienst ABBYY FineReader PDF 15-Lizenzierungsdienst neu. Vergewissern Sie sich nach dem Neustart, dass der License Manager ordnungsgemäß funktioniert.
  5. Erstellen Sie ein administratives Installationsverzeichnis.
  6. Kopieren Sie die aktualisierte Datei Licensing.ini in %programfiles%\Common Files\ABBYY\FineReader\15\Licensing\ in das administrative Installationsverzeichnis, das Sie soeben erstellt haben.

Beispiel:
    D:\Temp\Adm15\ABBYY FineReader PDF 15
    Adm15 ist der administrative Installationsordner.
    ABBYY FineReader PDF 15 ist der Unterordner, der die EXE-Datei FineReader.exe enthält.
    Die Datei Licensing.ini muss in den Unterordner ABBYY FineReader PDF 15 kopiert werden.
  7. Stellen Sie sicher, dass der entsprechende Port auf dem Server geöffnet ist.
  8. Installieren Sie ABBYY FineReader PDF 15 mithilfe des in Schritt 5 erstellten administrativen Installationsverzeichnisses auf den Workstations.