Script utilisateur pour le poste de vérification Web

Pour activer une action Web personnalisée pour le formulaire de données affiché sur le poste de vérification Web, procédez aux étapes suivantes :

1. Ouvrez le poste de configuration de projets et cliquez sur Projet → Définitions de document....
  2. Dans la boîte de dialogue Définitions de document, sélectionnez la définition de document appropriée et cliquez sur Éditer....
  3. Ouvrez les propriétés de champ, cliquez sur l'onglet Personnaliser une action, puis sélectionnez l'option Activer l'action Web personnalisée.

Pour modifier un script existant ou en créer un nouveau, suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus et cliquez sur le bouton Éditer... à côté de l'option Activer l'action Web personnalisée. Cela entraînera l'ouverture d'une fenêtre Éditeur de script, dans laquelle vous pouvez saisir le code requis.

Les scripts utilisateur pour le poste de vérification Web sont écrits avec JavaScript. Il vous permet d'accéder aux champs de formulaire et il diffère d'API WebServices du serveur d'applications, car le script peut être exécuté directement dans le navigateur d'un client en cliquant sur le bouton correspondant en regard du champ d'un formulaire de données.

Un script utilisateur est exécuté dans un élément <iframe> distinct qui doit être fermé dès que le script est terminé. Le poste Web et l'élément <iframe> interagissent par le biais de postMessage basé sur le protocole JSON-RPC.

Par défaut, <iframe> est positionné dans <body> de la fenêtre de vérification du poste Web. Vous pouvez également placer <iframe> dans le volet central sous l'image du document. Pour ce faire, spécifiez le chemin suivant dans la première ligne du script : // mode: documentEditor.

Pour une description du modèle d'objet utilisé pour les scripts utilisateur à exécuter sur le poste de vérification Web, reportez-vous ci-dessous. Nous fournissons également un exemple de script qui permet d'effectuer une recherche dans la base de données.

Objets

Exemple de script pour effectuer une recherche dans une base de données