Protection de définitions de documents et des modules supplémentaires

Vous pouvez développer des solutions basées sur ABBYY FlexiCapture our vendre à des tiers. Une solution est une définition de documents pouvant inclure les composants supplémentaires suivants :

• Un FlexiLayout créé avec FlexiLayout Studio
  • Un module de règles ou un algorithme spécial de vérification de données qui utilise des règles pour vérifier les données
  • Un module d'exportation ou une procédure spécifique d'exportation

Vous pouvez protéger votre solution contre une utilisation non autorisée avec la Licence du développeur et un identifiant unique de la solution. Seuls les utilisateurs avec une Licence d'utilisateur pourront utiliser votre solution.

Protection des définitions d'un document

1. Envoyez un message décrivant votre solution et la liste de ses composants au bureau ABBYY dans votre région.
  2. Selon le type de la solution que vous développez, le bureau ABBYY vous fournira des identifiants uniques pour les composants de votre solution et dans certains cas une licence de développeur. Les identifiants uniques peuvent être inclus dans le code source des composants de votre solution et vérifiés avec les identifiants spécifiés dans la licence d'utilisation.
  3. Démarrez ABBYY FlexiCapture, ouvrez l'éditeur de Définition de document, cliquez sur Propriétés de définition de document ... dans le menu Définition de document de l'éditeur, sélectionnez l'onglet Général et entrez l'identifiant unique de solution que vous avez reçu d'ABBYY.
  4. Lorsque vous vendez votre solution à un client, demandez au bureau ABBYY une licence d'utilisateur qui inclut l'identifiant unique de la solution. Sans cette licence, votre client ne pourra pas utiliser la Définition de document ni FlexiLayout pour traiter des documents..

Protection des composants individuels

Tout composant peut être développé et protégé indépendamment d'une solution complète.

Si vous voulez protéger un FlexiLayout, vous aurez besoin d'une Licence de développeur. Pour plus de détails, consultez l'article Projets → Fonctions de protection pour FlexiLayouts and сlassificateurs de l'aide d'ABBYY FlexiLayout Studio.

Les modules d'exportation et les modules de règles sont intégrés dans une Définition de document via un script. Vous n'avez pas besoin d'une Licence de développeur pour protéger ces modules. Si votre solution permet l'utilisation de modules avec toutes les définitions de documents, vous pouvez les protéger en incluant une vérification d'identifiant unique dans le code du module.

Remarque : Nous recommandons de développer une bibliothèque externe au format *.dll et de l'intégrer à FlexiCapture d'ABBYY Cela rendra le code source inaccessible aux utilisateurs.

Pour cela, utilisez la méthode IsModuleAllowedByLicense dans votre module pour vérifier si la licence de l'utilisateur permet d'utiliser le module :

IsModuleAllowedByLicense ( authorId : string, moduleName : string ) : bool

Dans l'exemple de code ci-dessus, authorId est l'identifiant unique du développeur et ModuleName est l'identifiant unique de la solution.

Exemples de code