Mise à jour des projets et bases de données créée dans une version antérieure d'ABBYY FlexiCapture

Une édition distribuée d'ABBYY FlexiCapture fonctionne avec les projets stockés dans la base de données du serveur d'application.

Il existe plusieurs méthodes pour migrer d'une version antérieure vers ABBYY FlexiCapture 12 :

Important !Avant de procéder à la mise à niveau vers ABBYY FlexiCapture 12, assurez-vous de terminer le traitement de tous les documents encore en cours de traitement sous votre version précédente d’ABBYY FlexiCapture, faute de quoi tous ces documents seront perdus.

Connexion à une base de données créée dans une version antérieure d'ABBYY FlexiCapture

Une fois les serveurs d'ABBYY FlexiCapture 12 installés, vous pouvez utiliser la console d'administration et de suivi pour vous connecter à la base de données et à l'emplacement de stockage de fichiers utilisés par votre version antéri-eure d'ABBYY FlexiCapture. Mettez ensuite à jour la base de données vers la nouvelle version et continuez à travailler avec. Si vous choisissez cette méthode, vous ne pourrez plus travailler avec votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.

Remarque : Une fois les étapes décrites dans cette section terminées, vous ne pourrez plus utiliser votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture. C'est pour cette raison que nous vous conseillons de sauvegarder votre ancienne base de données et votre ancien emplacement de stockage de fichiers avant de suivre ces étapes. Vous pouvez en-suite utiliser les copies de sauvegarde pour rétablir le fonctionnement de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCap-ture si des problèmes surviennent. Pour obtenir des détails, consultez la section Sauvegarde de FlexiCapture.

Pour se connecter à l'ancienne base de données :

1. Terminez le traitement des documents avec votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture :
    1. Terminez le traitement de tous les lots qui ont déjà été enregistrés dans le système.
    2. Démarrez la console d'administration et de suivi.
    3. Dans la console d'administration et de suivi, sélectionnez Paramètres → Nettoyage pour supprimer les données redondantes.
    4. Sélectionnez Suivi → Sessions pour vérifier qu'aucune session n'est ouverte. Si des sessions sont ouvertes, fermez les clients de ces session exécutées.
      Remarque : Si, pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas fermer tous les clients ayant des sessions ouvertes, déconnectez le serveur d'application de la base de données. Pour y parvenir, effacez la valeur de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ABBYY\FlexiCapture\10.0 (ou 11.0)\WebServices “DBConnectionString” dans le registre Windows et redémarrez le service de publication World Wide Web du composant logiciel enfichable services.msc. Une fois cette étape terminée, vous ne pourrez plus utiliser votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.
  2. Connectez-vous à la base de données de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture.
    1. Démarrez la console d'administration et de suivi d'ABBYY FlexiCapture 11, sélectionnez Paramètres → Serveur d'application, puis cliquez sur le bouton Se connecter à une base de données existante
    2. Spécifiez le nom du serveur de base de données, le nom de la base de données et le chemin d'accès de l'emplacement de stockage de fichiers qui ont été utilisés par votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture, puis cliquez sur OK. Consultez Connexion à une base de données existante pour plus d'informations sur la connexion à une base de données existante.
  3. Mettez à jour la base de données vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12 :
    1. Une fois connecté à la base de données de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture, vous apercevrez un lien Mettre à niveau à côté du nom de la base de données, sur la page Paramètres → Serveur d'application. Cliquez sur ce lien. La base de données sera mise à jour vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12. Une fois cette étape terminée, vous ne pourrez plus utiliser la base de données dans les versions antérieures d'ABBYY FlexiCapture.
  4. Mettez à jour les projets sur le serveur d'application d'ABBYY FlexiCapture 12 :
    1. Démarrez le poste de configuration de projets d'ABBYY FlexiCapture 12 et ouvrez tous les projets sur le serveur d'application, un à un. Lorsque vous ouvrirez un ancien projet, il sera mis à jour vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12.

Déplacement de projets créés dans une version antérieure d'ABBYY FlexiCapture vers une nouvelle base de données

Si vous souhaitez conserver votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture et utiliser simultanément ses projets dans ABBYY FlexiCapture 12, il vous faudra créer une nouvelle base de données dans ABBYY FlexiCapture 12 et déplacer les projets requis vers cette base de données.

Procédez comme suit:

1. Exportez les projets créés dans votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture du serveur d'application vers le système de fichiers :
    1. Sur le poste de configuration de projets de votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture, ouvrez un à un les projets du serveur d'application et utilisez la commande Projet → Exporter le projet du menu principal pour exporter les projets vers le système de fichiers. Seuls les projets seront exportés et non les documents. Veillez donc à terminer le traitement des documents dans votre version antérieure d'ABBYY FlexiCapture ;
  2. Créez une nouvelle base de données dans ABBYY FlexiCapture 12 :
    1. Dans la console d'administration et de suivi d'ABBYY FlexiCapture 12, créez une nouvelle base de données et spécifiez le chemin d'accès du nouvel emplacement de stockage de fichiers (consultez Création d'une base de données pour obtenir des instructions détaillées) ;
  3. Mettez à jour les projets vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12 et transférezles sur le serveur d'application.
    1. Sur le poste de configuration de projets d'ABBYY FlexiCapture 12, ouvrez les projets exportés *.fcproj, un à un. Lorsque vous ouvrirez un ancien projet, il sera mis à jour vers la version utilisée par ABBYY FlexiCapture 12.
    2. Une fois le projet mis à jour, transférez-le sur le serveur d'application en sélectionnant Fichier → Transférer le projet vers le serveur dans le menu principal du poste de configuration de projets. Consultez Création et ouverture de projets pour plus d'informations sur le transfert de projets sur le serveur d'application.