Analizzare un documento

Prima del riconoscimento, ABBYY FineReader PDF analizza la struttura del documento e contrassegna le aree che contengono testo, immagini e tabelle. Ciascun tipo di area è evidenziato con un colore diverso.
L'analisi del documento è necessaria per determinare la modalità e la sequenza con cui riconoscere le varie parti del documento.

L'analisi inizia automaticamente dopo l'importazione del documento se l'opzione di riconoscimento automatico è stata selezionata nelle impostazioni di pre-elaborazione. Se il riconoscimento automatico delle nuove pagine è stato deselezionato, potrebbe essere necessario avviare l'analisi manualmente.
Per avviare l'analisi sono disponibili le seguenti modalità:

• Tramite il comando Analizza le pagine selezionate o il comando Analizza tutte le pagine nel menu Pagina.
  • Tramite il comando Analizza area nel menu Area.
  • Tramite il comando Analizza nel menu contestuale della pagina.
  • Tramite il comando Analizza area nel menu contestuale dell'area.

Nota: in caso di documenti con layout complesso potrebbe essere necessario modificare manualmente le aree.
Attenzione: se il layout, le proprietà del testo o la struttura della tabella del documento sono stati modificati, sarà necessario avviare il riconoscimento del documento.

Nota: quando si usa il comando Riconosci o il comando Esporta, ABBYY FineReader PDF inizia automaticamente ad analizzare le pagine non ancora analizzate. Viene analizzata anche la struttura delle tabelle.

Suggerimento: Per analizzare o riconoscere solo una parte della pagina anziché l'intera pagina:

1. Tracciare una o più aree di riconoscimento.
  2. Selezionare le aree desiderate.
  3. Selezionare il comando corrispondente nel menu Area o nel menu contestuale dell'area selezionata.