Abrufen von Daten über die API

Pfad zur Business Process Reporting-Datenspeicherung

Einstiegspunkte:

/Reporting/BatchState/List
/Reporting/BatchState/File/<filename>
/Reporting/BatchState/View
/Reporting/BatchRouting/List
/Reporting/BatchRouting/File/<filename>
/Reporting/BatchRouting/View

Der vollständige Pfad zur Datenspeicherung ist ein Link, der geändert werden kann.

Beispiel:

http://localhost/Flexicapture12/Server/Reporting/BatchState/View

Für den Zugriff über das ABBYY FlexiCapture-Authentifizierungsmodul wird dem Link Folgendes hinzugefügt: /FCAuth

Ein autorisierter Zugriff ist in den folgenden Fällen zulässig:

• Für autorisierte ABBYY FlexiCapture-Benutzer.
    • Bei Verwendung von SAML/JWT-Token.

Beispiel:

http://localhost/Flexicapture12/Server/FCAuth/Reporting/BatchState/View

Wenn die Instanz nicht der Standard ist, wird der folgende Parameter zum Link hinzugefügt: ?Tenant=<tenant name>.

Beispiel:

http://localhost/Flexicapture12/Server/FCAuth/Reporting/BatchState/View?Tenant=myTenant

Anfragen erstellen

Es werden nur GET-Anforderungen akzeptiert.

List gibt eine Liste von Dateinamen im JSON-Format zurück.

File gibt eine Datei mit dem angegebenen Namen zurück (die im URL-Format dodiert werden sollte).

View gibt eine Liste von Dateinamen im HTML-Format zurück und fügt Links zu den Dateien mit dem oben beschriebenen BefehlFile ein. Daher ermöglicht Ihnen diese Anfrage, die bereitgestellten Links zu verwenden, um Dateien in Ihrem Browser zu öffnen und Kopien davon auf Ihrem lokalen Computer zu speichern.

Beispiele:

http://localhost/Flexicapture12/Server/FCAuth/Reporting/BatchState/View
http://localhost/Flexicapture12/Server/FCAuth/Reporting/BatchRouting/View

Berichte zum Business Process Reporting mithilfe von PowerShell-Skripten abrufen

Mit dem folgenden Skript können Instanzenbenutzer mit den Rollen Administrator oder Überwachungsoperator Business Process-überwachungsdaten abrufen.

Berichte werden im CSV-Format in dem Ordner gespeichert, von dem aus das Skript gestartet wurde.

$serviceHost = 'http://localhost' #Host
$user=$null #User
$pass=$null #Password
$tenant=$null #Tenant name

$baseUrl = $serviceHost
if( $user ) {
   $baseUrl += '/flexicapture12/server/FCAuth/Reporting/'
   } else {    $baseUrl += '/flexicapture12/server/Reporting/'
   }function createBasicCredentials() #Transforms password to encrypted strings
{
   $secpasswd = ConvertTo-SecureString $pass -AsPlainText -Force
   return New-Object System.Management.Automation.PSCredential($user, $secpasswd)
}

function getListFromUrl( $url ) #Authenticates using entered credentials
{
   if( $tenant ) {
       $url = $url + '?Tenant=' + [uri]::EscapeUriString( $tenant );
   }
   if( $user ) {
       $creds = createBasicCredentials -user $user -pass $pass
       $response = Invoke-WebRequest -Credential $creds -Uri $url;
   } else {
       $response = Invoke-WebRequest -UseDefaultCredentials -Uri $url;
   }
   $fileList = $response.ToString() | ConvertFrom-Json;
   return $fileList.reportFiles;
}

function getBatchStateFileList() #Requests a list of BatchState files
{
   $url = $baseUrl + 'BatchState/List';
   return getListFromUrl -url $url
}

function getBatchRoutingFileList() #Requests a list of BatchRouting files
{
   $url = $baseUrl + 'BatchRouting/List';
   return getListFromUrl -url $url
}

function downloadFile ( $fileName, $outDir ) #Downloads files
{
   $url = $baseUrl + 'BatchState/File/' + [uri]::EscapeUriString( $fileName );
   if( $tenant ) {
       $url = $url + '?Tenant=' + [uri]::EscapeUriString( $tenant );
   }
   $outPath = Join-Path -Path $outDir -ChildPath $fileName
   if( $user ) {

$creds = createBasicCredentials -user $user -pass $pass
       $response = Invoke-WebRequest -Credential $creds -Uri $url;
       $response = Invoke-WebRequest -Credential $creds -Uri $url -OutFile $outPath

} else {
       $response = Invoke-WebRequest -UseDefaultCredentials -Uri $url -OutFile $outPath
   }
}

$files = getBatchStateFileList; #Uploads BatchState files to the current directory
foreach ($file in $files) {
   downloadFile -fileName $file -outDir '.\'
}

$files = getBatchRoutingFileList; #Uploads BatchRouting files to the current directory
foreach ($file in $files) {
   downloadFile -fileName $file -outDir '.\'