Russian (Русский) - Change language

Работа с группами пользователей

Помимо предоставления прав доступа по отдельности каждому пользователю, можно предоставлять их многим пользователям одновременно. Управление группами пользователей осуществляется на странице Настройки → Группы. Чтобы найти группу в списке, воспользуйтесь строкой поиска.

Создание и управление правами группы аналогично настройкам отдельного пользователя.

Чтобы создать новую группу пользователей:

  1. На странице Настройки → Группы нажмите кнопку Новая группа.
  2. Укажите следующие настройки:
    • Имя группы пользователей;
    • Описание.
  3. Группы могут входить одна в другую. Для этого в разделе Входит в группы нажмите гиперссылку Добавить.
    Замечание. В этом случае пользователь группы Б, входящей в группу А, получает все права доступа групп Б и А.
  4. Добавьте пользователей в группу с помощью окна Пользователи (для открытия перейдите по гиперссылке Добавить в разделе Пользователи).
    Замечание. Также пользователя можно добавить в одну или несколько групп непосредственно со страницы с информацией о его учетной записи (страница Настройки → Пользователи).
    Замечание. Если пользователь входит в одну или несколько групп, ему предоставляются все права доступа каждой из групп, а также те, которые были предоставлены ему персонально.
  5. Настройте роли и права группы пользователей на проекты и типы пакетов в рамках этих проектов.
  6. Нажмите Сохранить.

Замечание. Группы пользователей можно как добавлять вручную, так и импортировать информацию о них из Active Directory. Подробнее см. Руководство системного администратора, раздел Управление пользователями.

Чтобы изменить права и настройки группы пользователей:

  1. На странице Настройки → Группы нажмите на название группы в списке.
  2. На открывшейся странице администратор может:
    • изменить имя и описание группы;
    • добавить или удалить группы, в которые входит выбранная группа;
    • добавить или удалить пользователей из группы;
    • назначить или снять с группы роль;
    • добавить или убрать права доступа к проектам.
  3. Нажмите Сохранить.

Чтобы удалить группу:

  1. На странице Настройки → Группы отметьте одну или несколько групп из списка.
  2. Нажмите Удалить.

09.10.2020 8:50:48


Please leave your feedback about this article