Criando documentos PDF

Na janela Nova Tarefa você pode:

• Criar PDFs de arquivos em vários formatos.
  • Converter múltiplos arquivos em PDF.
  • Combinar múltiplos arquivos em um PDF.
  • Criar PDFs pesquisáveis.
  • Criar documentos em conformidade com formato PDF/A.

Convertendo um ou mais arquivos

1. Clique na guia Abrir guia e depois clique em Converter para PDF.
  2. Na caixa de diálogo aberta, selecione um ou mais arquivos para converter.
  3. Especifique as configurações para conversão. Estas configurações determinam a aparência e propriedades do documento de saída.
    1. Qualidade da imagem A qualidade das imagens e do tamanho do arquivo resultante pode ser ajustada usando as opções no  Qualidade da imagem menu suspenso:
      • Melhor qualidade
        Selecione esta opção para reter a qualidade das imagens e a imagem da página. A resolução original será preservada.
      • Equilibrado
        Selecione esta opção para reduzir o tamanho do arquivo PDF de saída sem grande perda da qualidade da imagem.
      • Tamanho compacto
        Selecione esta opção para obter um arquivo PDF de tamanho reduzido, com perda de qualidade da imagem.
      • Personalizar...
        Selecione esta opção para personalizar o salvamento de imagens. Na Configurações personalizadas caixa de diálogo especifique os valores desejados e clique em OK.
    2. Pesquisa de texto completo Use o menu suspenso para habilitar ou desabilitar as pesquisas de texto simples no documento de saída:
      • Como no documento original O texto na imagem não será reconhecido. Os usuários poderão pesquisar dentro do documento de saída somente se o documento original tiver uma camada de texto.
      • Pesquisar em textos e imagens O texto nas imagens será reconhecido. Os usuários poderão pesquisar dentro do documento de saída.
      • Desativar pesquisa de textos completos O documento será convertido para PDF somente imagem. Os usuários não poderão pesquisar dentro do documento de saída.
    3. Criar documentos PDF/A Selecione esta opção para criar um documento em conformidade com o formato PDF/A. Um documento PDF/A-2b será criado por padrão. Clique Mais opções... para selecionar outra versão de PDF/A.
    4. Usar compreensão MRC Selecione esta opção para aplicar compressão de conteúdo misto de rasterização (MRC) para reduzir o tamanho do arquivo sem perda perceptível na qualidade da imagem.
    5. Idiomas OCR Selecione o(s) idioma(s) do documento. Veja também: Idiomas de reconhecimento.
    6. Configurações de pré-processamento de imagem... Aqui você pode especificar algumas manipulações adicionais para serem executadas nas suas digitalizações e arquivos de imagem para aprimorar a aparência e qualidade da conversão. Veja também: Opções de processamento de imagens.
    7. Mais opções... Abra o PDF na guia Configurações de formato da caixa de diálogo
  4. Adicione ou remova arquivos, se necessário.
  5. Clique no Converter para PDF botão.
  6. Especifique uma pasta de destino para o arquivo de saída.
    Após concluir a tarefa, o documento PDF resultante será colocado na pasta especificada.

Combinando arquivos

1. Clique Abrir na guia e depois clique em Converter para PDF.
  2. Na caixa de diálogo que se abre, selecione os arquivos que deseja converter.
  3. Especifique as configurações de ajuste.
  4. Adicione ou remova arquivos, se necessário.
  5. Organize os arquivos na ordem desejada e selecione Combinar todos os arquivos em um documento a opção.
  6. Clique no Converter para PDF botão.
  7. Especifique um nome e pasta de destino para o arquivo de saída.
    Após concluir a tarefa, o documento PDF resultante será colocado na pasta especificada.