Assinatura digital

O PDF Editor permite assinar documentos digitalmente e validar qualquer assinatura digital em um documento. Uma assinatura digital é usada para estabelecer a identidade da pessoa que assinou o documento. Além disso, uma assinatura digital pode ser usada para garantir que um documento assinado não seja alterado.

Para assinar um documento:

1. Na barra de ferramentas principal, clique em > Adicionar assinatura digital....
  2. Selecione o certificado a ser usado na Assinar como lista suspensa. Para ver as propriedades de um certificado, selecione-o e clique em Mostrar certificado....
    Se o certificado que deseja usar não estiver na lista, será necessário instalá-lo. Para instalar um certificado, clique nele com o botão direito no Windows Explorer e clique em Instalar certificado no menu de atalho e siga as instruções no Assistente de importação de certificado.
  3. Selecione o motivo para assinar o documento na Motivo lista suspensa ou digite um novo motivo.
  4. Se necessário, nos campos Local e Contato especifique o local de assinatura e seus dados de contato.
  5. Selecione Adicionar imagem personalizada à assinatura digital se deseja que sua assinatura inclua uma imagem. Depois clique no botão Selecionar imagem... para procurar por um arquivo de imagem. A imagem aparecerá à esquerda da assinatura.
  6. Clique em Assinar.
  7. Selecione a área onde deseja colocar a assinatura ou simplesmente clique no local desejado.
  8. Salve o documento.

Uma assinatura contém informações sobre a versão do documento no momento da assinatura. Se você adicionar uma nova assinatura para um documento já assinado, as assinaturas adicionadas anteriormente permanecerão válidas.

Para ver as propriedades de uma assinatura em um documento:

• Clique com o botão direito na assinatura e clique Mostrar propriedades da assinatura... no menu de atalho ou
  • Clique duas vezes na assinatura no painel Assinaturas digitais.

Ao abrir um documento PDF, o ABBYY FineReader valida automaticamente as assinaturas digitais do documento, se houver alguma. Os resultados da validação serão exibidos no painel Assinaturas digitais que também contém informações detalhadas sobre as assinaturas usadas no documento.

Para excluir uma assinatura:

• Clique com o botão direito na assinatura e clique Remover assinatura no menu de atalho.

Só é possível excluir uma assinatura de um documento, se tiver o certificado digital correspondente.

É possível adicionar mais de uma assinatura digital em um documento.