Inserire e modificare il testo

L'Editor PDF consente di modificare il testo in qualsiasi tipo di documento PDF, inclusi quelli che contengono esclusivamente immagini digitalizzate. L'Editor PDF consente di correggere errori di battitura, aggiungere nuovo testo e modificare la formattazione di righe separate di testo.

Modificare il testo in documenti PDF creati in altre applicazioni

Per modificare il testo in un documento PDF:

1. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti Strumenti PDF e attendere alcuni secondi mentre il programma prepara il documento per la modifica.

La barra degli strumenti Testo comparirà al di sopra del documento.
  2. Posizionare il cursore sul testo che si desidera modificare e apportare le modifiche desiderate usando gli strumenti nella barra degli strumenti Testo.

Il programma seleziona automaticamente un carattere quanto più simile a quello utilizzato nel documento originale.
  3. Per terminare la modifica della riga di testo, fare clic in qualsiasi punto al di fuori della riga.
  4. Per uscire dalla modalità di modifica testo, fare nuovamente clic sul pulsante .
  5. Salvare il documento.

Modificare documenti digitalizzati

Alcuni documenti PDF sono documenti di sole immagini, ovvero non contengono alcun livello di testo. Consultare anche: Tipi di documenti PDF.

ABBYY FineReader consente di modificare il testo nei documenti PDF anche se non contengono un livello di testo. Quando si aprono documenti di questo tipo, il programma crea un livello di testo temporaneo, in modo da rendere il documento modificabile. Le eventuali modifiche apportate (es. correzioni ortografiche) sono successivamente trasferite sull'immagine del documento.

1. Fare clic sul pulsante nella scheda Strumenti PDF e attendere alcuni secondi mentre il programma prepara il documento per la modifica. Al di sopra del documento comparirà una barra degli strumenti Testo.
  2. Controllare di aver selezionato le corrette lingue OCR. Consultare anche: Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento.
  3. Se una pagina presenta righe di testo distorte o altri difetti, il programma chiede se si desidera migliorare la qualità dell'immagine. Per migliorare l'immagine prima del riconoscimento OCR, utilizzare i comandi nell'elenco a discesa Correggi inclinazione e orientamento pagina nel riquadro Testo.
  4. Il testo modificabile sarà racchiuso in un riquadro. Fare clic sulla riga di testo che si desidera modificare e aggiungere, eliminare o modificare il testo o modificarne il carattere, le dimensioni e lo stile utilizzando gli strumenti disponibili nella barra degli strumenti Testo.
    Quando si seleziona una riga di testo, il programma seleziona automaticamente un carattere quanto più simile a quello utilizzato nella riga di testo originale.
  5. Per terminare la modifica della riga di testo, fare clic in qualsiasi punto al di fuori di essa.
  6. Fare clic sul pulsante per uscire dalla modalità di modifica testo.
  7. Salvare il documento.

Modificare documenti PDF ricercabili

Alcuni documenti PDF contengono un livello di testo al di sotto dell'immagine del documento. Consultare anche: Tipi di documenti PDF.

Quando si modificano documenti di questo tipo, il programma applica le modifiche sia al livello di testo, sia all'immagine del documento.

1. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti Strumenti PDF e attendere alcuni secondi mentre il programma prepara il documento per la modifica. Al di sopra del documento comparirà una barra degli strumenti Testo.
  2. Controllare di aver selezionato le corrette lingue OCR. Consultare anche: Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento.
  3. Quando si prova a modificare un documento che contiene già un livello di testo, il programma richiede il riconoscimento del documento e la sostituzione del livello di testo esistente. È possibile far ciò utilizzando il comando nell'elenco a discesa Livello di testo nella barra degli strumenti Testo.

Nella finestra di dialogo visualizzata selezionare le lingue OCR. È inoltre possibile eseguire una pre-elaborazione dell'immagine per correggere l'orientamento delle pagine, raddrizzare l'immagine, raddrizzare le righe di testo inclinate e rimuovere altri difetti.
    Una volta riconosciuto il documento, è possibile cominciare a modificarlo.
  4. Le righe di testo modificabili saranno racchiuse in dei riquadri. Fare clic sulla riga di testo che si desidera modificare e aggiungere, eliminare o modificare il testo o modificarne il carattere, le dimensioni e lo stile utilizzando gli strumenti disponibili nella barra degli strumenti Testo.
    Quando si seleziona una riga di testo, il programma seleziona automaticamente un carattere quanto più simile a quello utilizzato nella riga di testo originale.
  5. Per terminare la modifica della riga di testo, fare clic in qualsiasi punto al di fuori della riga.
  6. Fare clic sul pulsante per uscire dalla modalità di modifica testo.
  7. Salvare il documento.

Utilizzare lo strumento Testo per inserire il testo

Per inserire il testo:

1. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic sul punto in cui inserire il testo oppure tracciare una casella nella quale digitare il testo.
  3. Digitare il testo. Se necessario, modificare il tipo, le dimensioni o lo stile del carattere con gli strumenti disponibili nella barra degli strumenti Testo.
  4. Per completare l'operazione, fare clic su un punto qualsiasi fuori dalla casella di testo, quindi fare clic su Applica nel menu di scelta rapida.
    Il programma seleziona automaticamente per il testo inserito uno sfondo che si combina uniformemente con lo sfondo del resto della pagina.
  5. Salvare il documento.