Installare ABBYY FineReader 14 su un Terminal Server

Licenza Terminal Server

Le licenze Terminal Server consentono la limitazione del numero massimo di utenti ABBYY FineReader 14. Il numero totale di utenti può essere monitorato dall'amministratore. Quando è stato raggiunto il numero massimo di utenti, l'amministratore può:

1. Rimuovere utenti specifici dalla lista nella finestra di dialogo Assegna licenze a utenti. Per gestire gli utenti, fare clic su Guida >  Informazioni… > Licenze in ABBYY FineReader 14, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla licenza Terminal Server e fare clic su Assegna licenze a utenti nel menu di scelta rapida.
  2. Attivare una licenza aggiuntiva sullo stesso terminal server. Quando gli utenti accedono per la prima volta, visualizzeranno una sessione che utilizza una licenza libera scelta a caso.

Installazione

La distribuzione di ABBYY FineReader 14 è stata testata su Citrix XenApp 7.0 e versioni successive e Windows Server 2012 R2 con Remote Desktop Services 7.0 (l'installazione è stata eseguita utilizzando Windows RemoteApp e Citrix XenApp). Entrambe queste soluzioni possono essere utilizzate con qualsiasi versione di ABBYY FineReader 14.

ABBYY FineReader 14 non supporta lo streaming delle applicazioni.

Nota. Non usare l'accesso remoto a ABBYY Screenshot Reader con RemoteApp o Citrix XenApp. ABBYY Screenshot Reader deve essere installato sulle workstation.

Licenza Terminal Server

1. Installare ABBYY FineReader 14 sul terminal server. È possibile utilizzare metodi di installazione del software standard o eseguire un'installazione amministrativa. Non è necessario installare il License Server con questo tipo di licenza.
  2. Attivare ABBYY FineReader 14.
  3. Configurazione di Windows RemoteApp o Citrix XenApp per utilizzare lo scenario Applicazione installata con accesso da un server.

Nota. È possibile eseguire ABBYY FineReader 14 sul terminal server localmente.

Licenza Concomitante

1. Eseguire un'installazione amministrativa.
    Il License Server e il License Manager possono essere installati su qualsiasi computer della rete locale. Vedere Installazione amministrativa per dettagli.
    Nota. Il License Server può essere installato sul terminal server.
  2. Avviare il License Manager.
  3. Aggiungere tutte le licenze nel License Manager.
  4. Installare ABBYY FineReader 14 dalla cartella di installazione amministrativa sul terminal server.

ABBYY FineReader verrà installato sul terminal server come se fosse una workstation. Gli utenti saranno in grado di connettersi al server e utilizzare FineReader tramite un client. Il numero di connessioni simultanee sarà limitato da una licenza Concomitante.

Nota

1. Se un utente avvia ABBYY Screenshot Reader o un'altra applicazione in bundle senza avviare FineReader, una licenza Concomitante verrà comunque assegnata all'utente.
  2. Se ABBYY Screenshot Reader è installato su un terminal server accessibile tramite Windows RemoteApp o Citrix XenApp, si possono acquisire schermate solo nelle applicazioni in esecuzione sul terminal server.