Elaborare molti documenti con layout simile

Quando è necessario elaborare una grande quantità di documenti con layout identico, come moduli o questionari, l'analisi ripetuta del layout di ciascuna pagina può richiedere molto tempo. Per risparmiare tempo è possibile analizzare un solo documento di una serie di documenti simili e salvare le aree rilevate come un modello. A quel punto sarà possibile utilizzare il modello per gli altri documenti della serie.

Per creare un modello di area:

1. Aprire un'immagine e lasciare che il programma esegua automaticamente l'analisi del layout o tracciare manualmente le aree desiderate.
  2. Nel menu Area, fare clic su Salva modello area… Specificare un nome per il modello nella finestra di dialogo per il salvataggio, quindi fare clic su Salva.

Importante. Per poter utilizzare un modello di area, è necessario digitalizzare tutti i documenti della serie con lo stessa risoluzione.

Applicazione di un modello di area:

1. Nella finestra Pagine, selezionare le pagine alle quali si desidera applicare il modello di area.
  2. Nel menu Area, fare clic su Carica modello area…
  3. Nella finestra di dialogo Apri modello area, selezionare il modello di area desiderato (i file dei modelli di area hanno estensione *.blk).
  4. Nella stessa finestra di dialogo, accanto al comando Applica a, selezionare l'opzione Pagine selezionate per applicare il modello alle pagine selezionate.

Nota. Per applicare il modello a tutte le pagine del documento di ABBYY FineReader corrente, selezionare l'opzione Tutte le pagine.

1. Fare clic sul pulsante Apri.