Salvare in formato HTML

Per salvare il testo in formato HTML:

• Fare clic sulla freccia accanto al pulsante Salva della barra degli strumenti principale, quindi fare clic su Salva come HTML.... Se il formato desiderato non è presente nell'elenco, fare clic su Salva in altri formati… e selezionare il formato desiderato nell'elenco a discesa Salva come. In alternativa, selezionare nel menu File la voce Salva documento come, quindi fare clic su Documento HTML.

Suggerimento. Nella finestra di dialogo Opzioni sono disponibili altre opzioni di salvataggio: selezionare Strumenti > Opzioni…, quindi fare clic sulla scheda Salva e selezionare la scheda HTML.

Le opzioni di salvataggio in questa scheda sono suddivise nelle categorie seguenti:

Layout documento

Selezionare una delle seguenti opzioni, a seconda di come si prevede di utilizzare il documento elettronico:

• Layout flessibile

Questa opzione consente di ottenere un documento in cui viene conservata la formattazione dell'originale. Il documento di destinazione può essere facilmente modificato.

• Testo formattato

Questa opzione consente di conservare i caratteri, le dimensioni dei caratteri e i paragrafi, ma non la posizione esatta degli oggetti nella pagina né la spaziatura. Il testo risultante viene allineato a sinistra. I testi scritti da destra verso sinistra vengono allineati a destra.

Nota. Scegliendo questa modalità, il testo verticale viene trasformato in testo orizzontale.

• Testo semplice

In questa modalità la formattazione non viene conservata.

Usa CSS

Selezionare questa opzione se si desidera salvare il file in formato HTML 4, che consente di conservare il layout del documento utilizzando una tabella di stile incorporata nel file HTML.

Impostazioni testo

• Mantieni interruzioni di riga

Questa opzione consente di conservare le interruzioni di riga originali. Se non si seleziona questa opzione, il testo riconosciuto viene salvato come un'unica riga nel documento HTML.

• Mantieni colore testo e sfondo

Questa opzione consente di conservare il colore originale delle lettere del testo.

• Mantieni intestazioni e piè di pagina

Questa opzione consente di conservare le intestazioni e i piè di pagina nel documento di destinazione.

Impostazioni immagine

I documenti che contengono numerose immagini possono essere molto pesanti. Per ridurre le dimensioni dei file, selezionare l'opzione desiderata nell'elenco a discesa.

Suggerimento.

• Per modificare i parametri di salvataggio dell'immagine, fare clic su Personalizzata…. Selezionare i parametri desiderati nella finestra di dialogo Impostazioni personalizzate e fare clic su OK.
  • Se non si desidera salvare le immagini nel testo riconosciuto, verificare che l'opzione Mantieni immagini sia deselezionata.

Codifica

ABBYY FineReader rileva automaticamente la tabella dei codici. Per cambiare la tabella dei codici o il tipo di tabella, selezionare la tabella desiderata o il tipo desiderato nell'elenco a discesa disponibile nella sezione Codifica.

Impostazioni libro

Selezionare l'opzione Genera una tabella di contenuti e utilizzala per dividere il libro in file per convertire un libro stampato in formato elettronico. ABBYY FineReader consente di salvare automaticamente i capitoli di un libro in file HTML separati, creando i corrispondenti collegamenti nell'indice. È anche possibile dividere il documento in più file HTML separati in base alle intestazioni di livello 1 o 2.