Introduzione a ABBYY FineReader 12

ABBYY FineReader è un sistema di riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) in grado di convertire documenti digitalizzati, documenti PDF e file immagine (comprese le foto digitali) in formati modificabili.

Vantaggi di ABBYY FineReader 12

Riconoscimento rapido e accurato

• La tecnologia OCR utilizzata da ABBYY FineReader consente di eseguire un riconoscimento rapido e preciso, conservando la formattazione originale di qualsiasi documento.
  • Grazie alla tecnologia adattiva di riconoscimento dei documenti di ABBYY (ADRT®, Adaptive Document Recognition Technology), ABBYY FineReader è in grado di analizzare ed elaborare un documento nel suo insieme, anziché pagina per pagina. Questo approccio consente di conservare gli elementi della struttura originale del documento come formattazione, collegamenti ipertestuali, indirizzi di posta elettronica, intestazioni e piè di pagina, didascalie di immagini e tabelle, numeri di pagina e note.
  • ABBYY FineReader consente di riconoscere testi stampati praticamente con qualsiasi tipo di carattere e, in generale, non risente dei difetti di stampa.
  • ABBYY FineReader è in grado di riconoscere fotografie di frammenti di testo scattate con una normale fotocamera o un telefono cellulare. Le funzionalità aggiuntive di preelaborazione delle immagini permettono di migliorare considerevolmente la qualità delle foto scattate, per risultati di riconoscimento più accurati.
  • Per un'elaborazione più rapida, ABBYY FineReader sfrutta in modo efficace i sistemi dotati di processori multicore e offre una speciale modalità di elaborazione in bianco e nero per i documenti dei quali non è necessario conservare i colori.

Supporta la maggior parte delle lingue del mondo*

• ABBYY FineReader è in grado di riconoscere testi scritti in una qualsiasi delle 190 lingue supportate, anche in combinazioni di più lingue. Le lingue supportate includono l'arabo, il vietnamita, il coreano, il cinese, il giapponese, il tailandese e l'ebraico. ABBYY FineReader è in grado di riconoscere automaticamente la lingua di un documento.

Possibilità di controllare i risultati del riconoscimento

• ABBYY FineReader dispone di un editor di testo integrato che consente di confrontare i testi riconosciuti con le immagini originali, in modo da apportare le modifiche necessarie.
  • In caso di risultati insoddisfacenti ottenuti con l'elaborazione automatica, è possibile specificare manualmente le aree immagine da acquisire e addestrare il programma al riconoscimento di caratteri meno comuni o inconsueti.

Interfaccia utente intuitiva

• Il programma mette a disposizione una serie di operazioni automatiche preconfigurate adatte a svolgere le più comuni attività di riconoscimento, che consentono di convertire immagini digitalizzate, PDF e file immagine in documenti modificabili con un semplice clic. L'integrazione con Microsoft Office ed Esplora risorse consente di riconoscere documenti direttamente all'interno di Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel o semplicemente facendo clic con il pulsante destro del mouse su un file salvato sul computer.
  • Il programma supporta le consuete combinazioni di scelta rapida di Windows e i gesti per touchscreen, ad esempio i movimenti di scorrimento o ingrandimento e rimpicciolimento delle immagini.

Citazioni rapide

• È possibile copiare i frammenti di testo riconosciuto e incollarli in altre applicazioni. Le immagini delle pagine possono essere aperte istantaneamente per la visualizzazione, la selezione e la copia prima che il riconoscimento venga eseguito sull'intero documento.

Riconoscimento di fotografie digitali

• È possibile scattare una fotografia a un documento con una fotocamera digitale e ABBYY FineReader 12 sarà in grado di riconoscere il testo contenuto, proprio come con le normali immagini digitalizzate.

Archiviazione PDF

• ABBYY FineReader consente di convertire i documenti cartacei o i PDF digitalizzati in documenti PDF e PDF/A ricercabili.
  • È possibile applicare la compressione MRC per ridurre le dimensioni dei file PDF senza comprometterne la qualità visiva.

Salvataggio in diversi formati e supporto per servizi di archiviazione su cloud

• ABBYY FineReader 12 permette di salvare i testi riconosciuti nei formati di Microsoft Office (Word, Excel e PowerPoint), in formato PDF/A e PDF ricercabile per l'archiviazione a lungo termine e nei comuni formati e-book.
  • È possibile salvare i risultati su risorse locali o su servizi di archiviazione cloud (Google Drive, Dropbox e SkyDrive), per accedervi ovunque ci si trovi. ABBYY FineReader 12 permette inoltre di esportare i documenti direttamente su Microsoft SharePoint Online e Microsoft Office 365.

Due applicazioni bonus incluse: ABBYY Business Card Reader e ABBYY Screenshot Reader

• ABBYY Business Card Reader (disponibile solo con ABBYY FineReader 12 Corporate) è un utile strumento che permette di acquisire dati dai biglietti da visita e di salvare le informazioni direttamente in Microsoft® Outlook®, Salesforce e altri software di gestione dei contatti.
  • ABBYY Screenshot Reader è un intuitivo programma che consente di salvare un'intera schermata o le aree desiderate dello schermo e di riconoscere il testo contenuto al loro interno.

Assistenza tecnica gratuita per gli utenti registrati

* L'elenco delle lingue supportate può variare nelle diverse edizioni del prodotto.