Finestra di dialogo Opzioni

Nella finestra di dialogo Opzioni è possibile selezionare le opzioni di elaborazione dei documenti e personalizzare l'aspetto dell'interfaccia.

Importante. Per accedere alla finestra di dialogo Opzioni fare clic su Strumenti> Opzioni…. È anche possibile accedere alla finestra di dialogo facendo clic sul pulsante con l'immagine della chiave inglese sulla barra degli strumenti, facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla barra degli strumenti e selezionando quindi Opzioni... oppure facendo clic sul pulsante Opzioni nelle finestre di dialogo di salvataggio o apertura.

La finestra di dialogo Opzioni contiene 6 schede, ciascuna delle quali contiene a sua volta impostazioni specifiche di alcune funzionalità di ABBYY FineReader.

Documento

In questa scheda è possibile selezionare:

Questa scheda mostra anche il percorso del documento di ABBYY FineReader attivo.

Digitalizza/Apri

In questa scheda è possibile attivare o disattivare l'elaborazione automatica delle nuove pagine aggiunte. Se l'elaborazione automatica è attiva, è possibile selezionare delle opzioni generiche di elaborazione del documento e di preelaborazione dell'immagine da utilizzare durante la digitalizzazione e l'apertura delle immagini:

• Leggi immagini pagina

Quando questa opzione è attiva, il programma esegue automaticamente il riconoscimento del testo.

• Analizza immagini pagina

Quando questa opzione è attiva, il programma rileva automaticamente le aree e ne identifica il tipo.

• Preelabora immagini pagina

Quando questa opzione è attiva, il programma esegue automaticamente la preelaborazione delle immagini delle pagine. È possibile specificare quali strumenti utilizzare nella preelaborazione.

Questa scheda consente inoltre di selezionare il driver e l'interfaccia dello scanner.

Per informazioni dettagliate, consultare le sezioni "Opzioni di digitalizzazione e apertura," "Documenti redatti con alfabeti non latini" e "Digitalizzare documenti cartacei."

Lettura

In questa scheda è possibile selezionare le opzioni di riconoscimento:

• Lettura approfondita o Lettura veloce
  • Rileva elementi strutturali (consente di selezionare quali elementi conservare quando si esportano i risultati in Microsoft Word)
  • Addestramento (consente di utilizzare modelli utente durante il riconoscimento dei testi)
  • Modelli e lingue definiti dall'utente
  • Caratteri (consente di selezionare i caratteri da utilizzare nei testi riconosciuti)
  • Cerca codici a barre

Per informazioni dettagliate, consultare le sezioni "Opzioni di riconoscimento," "Documenti cartacei contenenti caratteri speciali."

Salva

In questa scheda è possibile selezionare il formato di destinazione nel quale salvare i risultati del riconoscimento. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Salvare i risultati del riconoscimento."

Visualizza

In questa scheda è possibile:

• Personalizzare l'aspetto della finestra Pagine, scegliendo tra le viste Immagini di anteprima o Dettagli
  • Personalizzare la finestra Testo, nella quale è possibile visualizzare i caratteri incerti evidenziandoli nel colore desiderato, visualizzare o nascondere i caratteri non stampabili e selezionare il carattere da utilizzare per il testo semplice.
  • Selezionare i colori e la larghezza dei riquadri che racchiudono le aree visualizzate nella finestra Immagine, il colore utilizzato per evidenziare i caratteri incerti e così via.

Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Aree rilevate in modo non corretto."

Avanzata

In questa scheda è possibile:

• Selezionare le opzioni di verifica per i caratteri incerti
  • Specificare se correggere gli spazi che precedono e seguono i segni di punteggiatura
  • Visualizzare e modificare i dizionari utente
  • Specificare se controllare e installare automaticamente eventuali aggiornamenti di ABBYY FineReader
  • Selezionare la lingua dell'interfaccia utente
  • Specificare se aprire l'ultimo documento attivo di ABBYY FineReader all'avvio del programma
  • Specificare se si desidera inviare ad ABBYY i dati di configurazione di ABBYY FineReader 14 in forma anonima con l'obiettivo di migliorare il software

Fare clic su Ripristina predefinite... nella parte inferiore della finestra di dialogo se si desidera ripristinare le impostazioni predefinite.

Per informazioni dettagliate, consultare le sezioni "Informazioni sui documenti FineReader", "Controllo del testo nella finestra Testo" e "Caratteri riconosciuti in modo non corretto."