ABBYY Hot Folder

(solo ABBYY FineReader Corporate)

ABBYY FineReader comprende ABBYY Hot Folder, un agente di pianificazione che consente di selezionare una cartella con immagini e di impostare i tempi di elaborazione delle immagini nella cartella. È possibile ad esempio pianificare il riconoscimento delle immagini durante le ore notturne.

Per elaborare automaticamente le immagini in una cartella, basta creare un'operazione di elaborazione per la cartella e specificare le opzioni di apertura, riconoscimento e salvataggio delle immagini. È necessario inoltre specificare la frequenza di verifica della cartella per il rilevamento di nuove immagini (a intervalli regolari o una sola volta) e impostare l'orario di avvio dell'operazione.

Importante. Al momento specificato per l'avvio dell'operazione, è necessario che il computer sia acceso e che l'utente sia collegato.

Installazione e avvio di ABBYY Hot Folder

Per impostazione predefinita, il componente ABBYY Hot Folder viene installato sul computer insieme ad ABBYY FineReader 12. Se durante l'installazione personalizzata si è scelto di non installare ABBYY Hot Folder, è possibile installare l'applicazione in un secondo momento seguendo le istruzioni riportate di seguito:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Programmi e funzionalità.

Nota. Se si utilizza Windows XP, fare clic su Installazione applicazioni.

1. Selezionare ABBYY FineReader 12 nell'elenco dei programmi installati e fare clic su Cambia.
  2. Nella finestra di dialogo Installazione personalizzata selezionare ABBYY Hot Folder.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate nel programma di installazione.

Avviare ABBYY Hot Folder

È possibile avviare ABBYY Hot Folder in diversi modi:

• Selezionare Start>Tutti i programmi>ABBYY FineReader 12 e fare clic su ABBYY Hot Folder, oppure
  • Nella finestra principale di ABBYY FineReader 12 fare clic su Strumenti>Hot Folder…, oppure
  • Fare doppio clic sull'icona ABBYY Hot Folder nella barra delle applicazioni di Windows (l'icona appare dopo l'impostazione di almeno una hot folder)

Quando si avvia ABBYY Hot Folder, viene visualizzata la finestra principale. Utilizzare i pulsanti sulla barra degli strumenti per impostare, copiare, eliminare e avviare operazioni di elaborazione delle cartelle. È inoltre possibile visualizzare rapporti dettagliati per ciascuna cartella.

Nella finestra principale di ABBYY Hot Folder è visualizzato un elenco di operazioni impostate. Per ciascuna vengono visualizzati il percorso completo della hot folder (cartella predefinita) corrispondente, lo stato corrente della cartella e l'orario di elaborazione pianificato.

Per le operazioni sono previsti gli stati seguenti:

Stato Descrizione
In esecuzione… Le immagini della cartella sono in fase di elaborazione.
Pianificato Si è scelto di verificare la presenza di immagini nella hot folder una sola volta, all'avvio. L'orario di avvio è indicato nella colonna Ora avvio successivo.
Interrotto L'elaborazione è stata interrotta dall'utente.
Completato L'elaborazione delle immagini presenti nella cartella è stata completata.
Errore (vedi registro) Si è verificato un errore durante l'elaborazione delle immagini della cartella. Le operazioni di elaborazione non sono state completate. Per individuare la causa dell'errore, selezionare la cartella in cui si è verificato e fare clic sul pulsante Visualizza registro sulla barra degli strumenti.

È possibile salvare qualsiasi operazione per utilizzarla successivamente:

1. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti e selezionare Esporta…
  2. Specificare il nome e il percorso dell'operazione.
  3. Fare clic su Salva.

Per caricare un'operazione precedentemente salvata:

1. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti e selezionare Importa…
  2. Selezionare l'operazione desiderata e fare clic su Apri.

Creare una nuova operazione per una cartella

1. fare clic sul pulsante Nuova nella barra degli strumenti ABBYY Hot Folder,
  2. Digitare il nome dell'operazione nel campo Nome operazioni.
  3. Nella finestra di dialogo Hot Folder selezionare la frequenza con la quale si desidera lanciare l'operazione:
    • Esegui una volta (l'operazione verrà lanciata una volta, nel momento specificato)
    • Ricorrente (l'operazione verrà lanciata più volte)
  4. Specificare la cartella o il documento contenente le immagini da elaborare.
    • L'opzione File da cartella consente di elaborare immagini contenute in cartelle locali e di rete.
    • L'opzione File da FTP consente di elaborare le immagini contenute nelle cartelle di un server FTP.

Nel caso in cui l'accesso alla cartella FTP richieda nome utente e password, inserire le credenziali nei corrispondenti campi Nome utente e Password. Nel caso in cui l'accesso non richieda nome utente e password, selezionare l'opzione Utente anonimo.

• L'opzione File da Outlook consente di elaborare immagini contenute nella propria casella di posta elettronica.
  • L'opzione Documento FineReader consente di aprire le immagini memorizzate in un documento FineReader.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni di colore, fare riferimento alla sezione "Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento".

In File originali specificare se si desidera mantenere, eliminare o spostare i file originali.

1. Nel passaggio Analizza e leggi, configurare le opzioni di analisi e riconoscimento del documento.
    • Selezionare la lingua di riconoscimento per il testo nell'elenco a discesa Lingua documento.

Nota. È possibile selezionare più di una lingua.

• Nelle Impostazioni di elaborazione documento, specificare se si desidera eseguire il riconoscimento o l'analisi di un documento e se rielaborare o meno le immagini pagina. Specificare, se richiesto, le opzioni aggiuntive di riconoscimento e preelaborazione delle immagini facendo clic rispettivamente su Opzioni di riconoscimento… e Opzioni di preelaborazione….
  • Se non è necessario conservare i colori originali, è possibile impostare l'elaborazione in modalità bianco e nero. Per far ciò, selezionare l'opzione Converti immagini in bianco e nero in Modalità colore.
  • Specificare se si desidera che il programma rilevi automaticamente le aree o se si desidera seguire un modello area.
  1. Specificare le opzioni di salvataggio desiderate nell'elenco a discesa Salva e condividi.
    • Selezionare un formato di destinazione dall'elenco a discesa Salva con nome.

Suggerimento. Fare clic su Opzioni… se si desidera configurare opzioni di salvataggio aggiuntive.

• Specificare nel campo Cartella la cartella all'interno della quale si desidera salvare i documenti in seguito all'elaborazione.
  • Selezionare un metodo di salvataggio nell'elenco a discesa Destinazione :
    • L'opzione Crea un documento separato per ciascun file (mantiene la struttura delle cartelle) consente di creare un documento separato per ciascun file
    • L'opzione Crea un documento separato per ciascuna cartella (mantiene la struttura delle cartelle) consente di creare un documento per tutti i file contenuti in una specifica cartella
    • L'opzione Crea un unico documento per tutti i file consente di creare un unico documento per tutti i file
  • Inserire nel campo Nome file il nome da assegnare ai documenti dopo l'elaborazione.

Suggerimento. È possibile specificare diverse fasi di salvataggio per una cartella, in modo da salvare i risultati dell'elaborazione in più formati.

1. Fare clic su OK.

L'operazione impostata viene visualizzata nella finestra principale di ABBYY Hot Folder.

Nota. I file delle operazioni sono memorizzati in %Userprofile%\AppData\Local\ABBYY\HotFolder\12.00 (o %Userprofile%\Local Settings\Application Data\ABBYY\HotFolder\12.00 se si utilizza Microsoft Windows XP).

Importante. Affinché un'operazione possa essere avviata, è necessario che il computer sia acceso e che l'utente sia collegato.

Per visualizzare un messaggio di notifica ogni volta che un'operazione viene completata, fare clic su .

Verrà visualizzato un messaggio di notifica in una finestra a comparsa sopra la barra delle applicazioni di Windows.

Modificare le proprietà di un'operazione

È possibile modificare le proprietà di un'operazione esistente.

1. Arrestare l'operazione alla quale si desidera apportare modifiche.
  2. Fare clic sul pulsante Modifica della barra degli strumenti ABBYY Hot Folder.
  3. Apportare le modifiche necessarie e fare clic su OK.

Registro elaborazione

Le immagini contenute in una hot folder vengono elaborate secondo le impostazioni specificate. ABBYY Hot Folder mantiene un registro dettagliato di tutte le operazioni.

Il file registro contiene le informazioni seguenti:

• Nome dell'operazione e impostazioni corrispondenti
  • Eventuali errori e avvisi
  • Statistiche (numero di pagine elaborate, numero di errori e avvisi, numero di caratteri incerti)

Per attivare la registrazione:

• Fare clic su sulla barra degli strumenti ABBYY Hot Folder.

Il registro verrà salvato come file TXT nella stessa cartella contenente i file del testo riconosciuto.

Per visualizzare un registro:

1. Selezionare l'operazione da ispezionare nella finestra principale di ABBYY Hot Folder.
  2. Fare clic sul pulsante Registro nella barra degli strumenti.

Nota. Per visualizzare informazioni sull'avanzamento di un'operazione, posizionare il puntatore del mouse sullo stato dell'operazione.