Creare operazioni automatiche personalizzate

(solo ABBYY FineReader Corporate)

È possibile creare operazioni automatiche personalizzate in modo da includere dei passaggi di elaborazione non disponibili nelle operazioni automatiche incorporate.

1. Nella finestra Operazione, fare clic sulla scheda Operazioni personali, quindi sul pulsante Crea nuovo.
  2. Nella finestra di dialogo Impostazioni operazioni immettere il nome dell'operazione nella casella Nome operazione.
  3. Selezionare il tipo di documento di ABBYY FineReader da utilizzare per l'operazione nel riquadro a sinistra:
    • Crea nuovo documento

Questa opzione consente di creare un nuovo documento di ABBYY FineReader all'avvio dell'operazione. Specificare quindi le opzioni del documento da utilizzare per l'elaborazione. È possibile scegliere tra le opzioni globali impostate nel programma oppure opzioni specifiche per l'operazione creata.

• Seleziona documento esistente

Selezionare questa opzione se si desidera che l'operazione elabori le immagini di un documento FineReader esistente. È necessario specificare un documento FineReader o lasciare che il programma visualizzi un prompt per la selezione del documento a ogni avvio dell'operazione.

• Utilizza documento corrente

Questa opzione consente di elaborare le immagini contenute nel documento di ABBYY FineReader attivo.

1. Selezionare la modalità di acquisizione delle immagini:
    • Apri immagine o PDF

Selezionare questa opzione se si desidera che l'operazione elabori le immagini o i documenti PDF contenuti all'interno di una cartella. È necessario specificare una cartella o lasciare che il programma visualizzi un prompt per la selezione a ogni avvio dell'operazione.

• Digitalizza

Questa opzione consente di digitalizzare le pagine da elaborare.

Nota.

• Questo passaggio è facoltativo se in precedenza è stata selezionata l'opzione Seleziona documento esistente o Utilizza documento corrente.
  • Se le immagini vengono aggiunte a un documento che contiene già delle immagini, vengono elaborate solo le immagini aggiunte.
  • Se il documento di ABBYY FineReader da elaborare contiene pagine già riconosciute e pagine già analizzate, le prime non vengono elaborate, mentre sulle seconde viene eseguito il riconoscimento.
  1. Aggiungere il passaggio Analizza per rilevare le aree delle immagini e selezionare le opzioni desiderate:
    • Analizza il layout automaticamente e consenti la modifica manuale delle aree

Selezionando questa opzione, ABBYY FineReader analizza le immagini e identifica le aree in base al contenuto.

• Traccia aree manualmente

Selezionando questa opzione, ABBYY FineReader richiede di tracciare manualmente le aree richieste.

• Usa un modello area

Selezionare questa opzione se si desidera che il programma utilizzi un modello di area esistente per l'analisi del documento. È necessario specificare un modello o lasciare che il programma visualizzi un prompt per la selezione del modello a ogni avvio dell'operazione. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Utilizzo di modelli area."

1. Aggiungere il passaggio Lettura se si desidera eseguire il riconoscimento delle immagini. Il programma utilizza le opzioni di riconoscimento specificate al passaggio 3.

Nota. Quando si aggiunge il passaggio Lettura, viene automaticamente aggiunto anche un passaggio Analizza.

1. Aggiungere un passaggio Lettura, per salvare il testo riconosciuto nel formato desiderato, inviare il testo o le immagini via e-mail o creare una copia del documento di ABBYY FineReader. È possibile che un'operazione richieda più passaggi Lettura:
    • Salva documento

Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e la cartella all'interno della quale deve essere salvato.

Nota. Per evitare di specificare una nuova cartella ogni volta che si lancia l'operazione, selezionare l'opzione Crea una sottocartella con data e ora.

• Invia documento

Questa opzione consente di selezionare l'applicazione con la quale si desidera aprire il documento di destinazione.

• Invia documento per posta elettronica

Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e l'indirizzo e-mail al quale deve essere inviato.

• Salva immagini

Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e la cartella all'interno della quale deve essere salvato.

Nota. Per salvare tutte le immagini su un unico file, selezionare Salva come file immagine a più pagine (applicabile solo a immagini in formato TIFF, PDF, JB2, JBIG2 e DCX).

• Invia immagini per posta elettronica

Questa opzione consente di specificare il nome del file, il formato, le opzioni file e l'indirizzo e-mail al quale si desidera inviare il file immagine.

• Salva documento FineReader

Questa opzione consente di specificare la cartella in cui salvare il documento di ABBYY FineReader.

Specificare le opzioni di salvataggio dei risultati. È possibile scegliere tra le opzioni globali impostate nel programma al momento del salvataggio e le opzioni specifiche per l'operazione creata.

1. Rimuovere dall'operazione i passaggi non necessari con il pulsante .

Nota. A volte rimuovere un passaggio implica la conseguente rimozione di un secondo passaggio. Se ad esempio si rimuove il passaggio Analizza, verrà rimosso anche il passaggio Lettura, poiché non è possibile eseguire il riconoscimento senza prima analizzare un'immagine.

1. Una volta configurati tutti i passaggi necessari, fare clic su Fine.

La nuova operazione sarà visibile nella scheda Operazioni personali della Operazionefinestra Operazione. È possibile salvare l'operazione personalizzata in Gestione operazioni, accessibile facendo clic su Strumenti > Gestione operazioni….

Per caricare un'operazione creata in precedenza, accedere alla scheda Operazioni personali, fare clic su Carica da disco e selezionare il file contenente l'operazione desiderata.

ABBYY FineReader consente di modificare, copiare, eliminare, importare ed esportare le operazioni automatiche personalizzate. Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Operazioni automatiche."