Insertion et modification du texte

L'éditeur PDF vous permet de modifier le texte de tout type de document PDF, notamment les documents contenant uniquement des numérisations. L'éditeur PDF vous permet de corriger les fautes de frappe, d'ajouter du texte et de modifier le formatage des lignes séparées de texte.

Modification du texte dans les documents PDF ayant été créés dans d'autres applications

Pour modifier le texte d'un document PDF :

1. Cliquez sur le bouton sur la barre d'outils barre d'outils et attendez quelques secondes pendant que le programme prépare le document à modifier.

La la barre d'outils apparaîtra au-dessus du document.
  2. Placez le curseur sur le texte à modifier et appliquez les modifications souhaitées en utilisant les outils de la barre d'outils la barre d'outils.

Le programme sélectionnera automatiquement la police la plus semblable à la police utilisée dans le document d'origine.
  3. Pour terminer la modification de la ligne de texte, cliquez en dehors de la ligne.
  4. Pour quitter le mode de modification du texte, cliquez sur le bouton à nouveau.
  5. Enregistrez le document.

Modifications de documents numérisés

Certains documents PDF contiennent uniquement des images, autrement dit, ils ne contiennent pas de couche de texte. Consultez également : Types de documents PDF.

ABBYY FineReader vous permet de modifier le texte des documents PDF même s'ils ne contiennent pas de couche de texte. Lorsque vous ouvrez un tel document, le programme crée une couche de texte temporaire afin que le document puisse être modifié. Toutes les modifications appliquées (par exemple, la correction des fautes de frappe) sont alors transférées sur l'image du document.

1. Cliquez sur le bouton sur la barre d'outils barre d'outils et attendez quelques secondes pendant que le programme prépare le document à modifier. Une barre d'outils la barre d'outils apparaîtra au-dessus du document.
  2. Vérifiez que les langues d'OCR sélectionnées sont les bonnes. Consultez également : Caractéristiques du document à prendre en compte avant l'OCR.
  3. Si une page contient des lignes de texte déformées ou tout autre défaut, le programme vous demandera si vous souhaitez améliorer la qualité de l'image. Pour optimiser l'image avant l'OCR, utilisez les commandes de Corriger l'inclinaison et l'orientation de page la liste déroulante dans la barre d'outils.
  4. Le texte modifiable sera encadré. Cliquez sur la ligne de texte que vous souhaitez modifier et ajouter, supprimez ou modifiez le texte, ou modifiez sa police, sa taille de police et son style de police en utilisant les outils de la barre d'outils.
    Lorsque vous cliquez sur une ligne de texte, le programme sélectionne automatiquement la police la plus semblable à la ligne de texte.
  5. Pour terminer la modification d'une ligne de texte, cliquez en dehors de la ligne.
  6. Cliquez sur le le bouton pour quitter le mode de modification de texte.
  7. Enregistrez le document.

Modification de documents PDF interrogeables

Certains documents PDF contiennent une couche de texte sous l'image du document. Consultez également : Types de documents PDF.

Lorsque vous modifiez des documents de ce type, le programme applique vos modifications à la couche de texte et aux images du document.

1. Cliquez sur le bouton sur la barre d'outils barre d'outils et attendez quelques secondes pendant que le programme prépare le document à modifier. Une barre d'outils Texte apparaîtra au-dessus du document.
  2. Vérifiez que les langues d'OCR sélectionnées soient les bonnes. Consultez également : Caractéristiques du document à prendre en compte avant l'OCR.
  3. Lorsque vous essayez de modifier un document contenant déjà une couche de texte, le programme vous demande de reconnaître le document et de remplacer la couche de texte existante. Cette action est également possible par l'utilisation de la Calque de texte la liste déroulante dans la barre d'outils.

Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez la/les langue(s) d'OCR. Vous pouvez également pré-traiter l'image pour corriger l'orientation des images, corriger l'inclinaison, redresser les lignes de texte et supprimer d'autres défauts.
    Une fois le document reconnu, vous pouvez démarrer la modification.
  4. Les lignes de texte modifiables seront encadrées. Cliquez sur la ligne de texte que vous souhaitez modifier et ajouter, supprimez ou modifiez le texte, ou modifiez sa police, sa taille de police et son style de police en utilisant les outils de la barre d'outils.
    Lorsque vous cliquez sur une ligne de texte, le programme sélectionne automatiquement la police la plus semblable à la police utilisée dans la ligne du texte d'origine.
  5. Pour terminer la modification d'une ligne de texte, cliquez en dehors de la ligne.
  6. Cliquez sur le le bouton pour quitter le mode de modification de texte.
  7. Enregistrez le document.

Utilisation de l'outil Texte pour l'insertion de texte

Pour insérer du texte :

1. Cliquez sur le bouton de la barre d'outils.
  2. Cliquez là où vous voulez ajouter un nouveau texte ou dessinez la zone de saisie dans laquelle vous voulez taper le nouveau texte.
  3. Tapez votre texte. Le cas échéant modifiez-en la police, la taille de police ou le style de police à l'aide des outils de la barre d'outils Texte.
  4. Pour terminer l'opération, cliquez n'importe où en dehors de la zone de saisie du texte et cliquez ensuite sur Appliquer dans le menu de raccourcis.
    Le programme sélectionnera automatiquement un arrière-plan pour le texte inséré qui s'intégrera sans démarcation à l'arrière-plan du reste de la page.
  5. Enregistrez le document.