Activation d'ABBYY FineReader

Après l'installation d'ABBYY FineReader 14, vous devrez activer le programme afin de pouvoir l'exécuter en mode complet. À moins d'avoir activé ABBYY FineReader 14, le programme s'exécutera en mode d'essai, ce qui vous permettra de tester le programme mais ce qui limitera le nombre de pages que vous pourrez enregistrer et instaurera une date limite de fonctionnement de votre programme.

Pour activer ABBYY FineReader 14 :

1. Dans la Nouvelle tâche, cliquez sur Aide > Activer....
  2. Saisissez votre numéro de série ou chargez le fichier de licence si vous en avez un.

Sélectionnez l'une des quatre options d'activation qui s'affichent dans l'Assistant d'activation :

• Activation sur internet
    L'activation est effectuée automatiquement et prend quelques secondes. Une connexion internet active est requise pour cette méthode.
  • Activation via le site web d'ABBYY
    1. Cliquez sur le lien dans l'Assistant d'activation pour ouvrir la page d'activation.
    2. Copiez l' ID du produit dans l'Assistant d'activation et copiez-le dans le champ correspondant de la page.
    3. Copiez le numéro de série dans l'Assistant d'activation et copiez-le dans le champ correspondant de la page.
    4. Enregistrez le fichier de licence sur votre disque dur.
    5. Cliquez sur Suivant sur l'Assistant d'activation et spécifiez le chemin vers le fichier de licence.
    6. Cliquez sur Suivant.

Après cette étape, ABBYY FineReader 14 s'activera et s'exécutera toujours en mode complet.

• Activation par e-mail
    1. Le programme générera un message électronique contenant toutes les informations requises pour l'activation.
    2. Envoyez le message électronique sans modifier le texte du contenu et le sujet. Vous recevrez une réponse contenant un fichier de licence.
    3. Enregistrez le fichier de licence sur votre disque dur.
    4. Spécifiez le chemin du fichier de licence dans l'Assistant d'activation.

Après cette étape, ABBYY FineReader 14 s'activera et s'exécutera toujours en mode complet.

• Activation par e-mail depuis un autre ordinateur
    1. Sélectionnez ce mode d'activation si vous n'avez pas la possibilité d'activer ABBYY FineReader 14 sur l'ordinateur sur lequel il est installé (par exemple, s'il n'a pas de connexion internet ou si vous ne pouvez pas envoyer de message électronique).
    2. Enregistrez les informations de licence sur un fichier texte.
    3. Créez un nouveau message électronique sur un ordinateur pouvant envoyer des messages électroniques. Spécifiez la requête d'activation dans la champ Sujet et FineReader-activation@abbyy.com dans la champ À.
    4. Copiez le contenu du fichier texte dans le message électronique. N'apportez aucune modification afin de garantir le traitement automatique du message et une réponse rapide.
    5. Envoyez le message. Vous recevrez une réponse contenant un fichier de licence.
    6. Enregistrez le fichier de licence sur votre disque dur.
    7. Spécifiez le chemin du fichier de licence dans l'Assistant d'activation.

Après cette étape, ABBYY FineReader 14 s'activera et s'exécutera toujours en mode complet.

Après avoir activé ABBYY FineReader une fois, vous aurez la possibilité de l'installer sur le même ordinateur autant que nécessaire sans le réactiver. Cependant, si la configuration matérielle de votre ordinateur subit d'importantes modifications, si son disque dur est formaté ou si son système d'exploitation est réinstallé, il vous faudra peut-être obtenir un nouveau fichier de licence et activer ABBYY FineReader à nouveau.