Automatizar el procesamiento de documentos con ABBYY FineReader

(No disponible en algunas versiones de ABBYY FineReader 14. Consulte también: http://www.ABBYY.com/FineReader)

En ABBYY FineReader, puede usar tareas automatizadas integradas y personalizadas para procesar sus documentos. Puede organizar sus tareas en el cuadro de diálogo Tareas automatizadas....

• Para abrir el Tareas automatizadas cuadro de diálogo, haga clic en Herramientas > Tareas automatizadas.

La barra de herramientas en la parte superior del Tareas automatizadas cuadro de diálogo contiene botones para crear, modificar, copiar, eliminar, importar y exportar tareas.

Para procesar un documento usando una tarea automatizada, inicie la tarea en Tareas la ventana.

Crear tareas automatizadas personalizadas

Puede crear sus propias tareas automatizadas si necesita incluir pasos de procesamiento que no están disponibles en las tareas automatizadas integradas. El orden de los pases en una tarea automatizada debe corresponderse con el orden de las operaciones de procesamiento en el Editor OCR.

1. En la barra de herramientas, haga clic en Nuevo.
  2. En el panel izquierdo, seleccione el proyecto OCR que quiere usar:
    • Crear proyecto de OCR
      Si selecciona esta opción, se creará un nuevo proyecto OCR cuando inicie la tarea. También deberá especificar qué opciones de documento usar cuando se procesen sus documentos: las opciones globales especificadas en el programa o las opciones especificadas en esta tarea concreta.
    • Seleccionar un proyecto de OCR ya existente
      Seleccione esta opción si desea que la tarea procese imágenes de un proyecto OCR existente.
    • Utilizar el proyecto de OCR actual
      Seleccione esta opción si desea que la tarea procese imágenes desde el proyecto OCR actual.
  3. Seleccione cómo obtendrá las imágenes:
    • Abrir imagen o PDF
      Seleccione esta opción si desea que la tarea procese imágenes o documentos PDF desde una carpeta concreta (deberá especificar la carpeta en este caso).
    • Digitalizar
      Seleccione esta opción si va a digitalizar algunas páginas (se usarán los ajustes de digitalización actuales).
      Nota:
      1. Este paso es opcional si anteriormente seleccionó el comando Seleccionar un proyecto de OCR ya existente o Utilizar el proyecto de OCR actual.
      2. Si se agregan imágenes a un proyecto OCR que ya contiene imágenes, solo se procesarán las imágenes recién agregadas.
      3. Si un proyecto OCR a ser procesado contiene algunas páginas que ya han sido reconocidas, y algunas páginas que ya han sido analizadas, las páginas reconocidas no se procesarán de nuevo y se reconocerán las páginas analizadas.
  4. Añada el Analizar paso para detectar las áreas en las imágenes y configure este paso:
    • Analizar la distribución automáticamente
      ABBYY FineReader analizará las imágenes e identificará las áreas según su contenido.
    • Trazar áreas manualmente
      ABBYY FineReader le pedirá que dibuje las áreas apropiadas manualmente.
    • Usar una plantilla de área
      Seleccione esta opción si desea usar una plantilla de área existente cuando el programa analice el documento. Tendrá que especificar una plantilla o esperar a que el programa le pida que seleccione una cada vez que inicie la tarea. Para obtener más información, consulte Si está procesando un gran número de documentos con diseños idénticos.
  5. Añada un OCR paso si necesita reconocer las imágenes. El programa usará las opciones de OCR que ha seleccionado en el Proyecto de OCR paso.
    Cuando añada un OCR paso, el Analizar paso se añade automáticamente.
  6. Añada un OCR paso para guardar el texto reconocido en un formato de su elección, enviar por correo el texto o las imágenes, o crear una copia del proyecto OCR. Una tarea puede incluir múltiples pasos de guardado:
    • Guardar documento
      Aquí puede especificar el nombre del archivo, su formato, opciones del archivo y la carpeta donde debe guardarse el archivo.
      Para evitar especificar una nueva carpeta cada vez que se inicie la tarea, seleccione Crear una subcarpeta con registro de hora.
    • Enviar documento
      Aquí puede seleccionar la aplicación en la que abrirá el documento resultante.
    • Enviar documento por correo electrónico
      Aquí puede especificar el nombre del archivo, su formato, las opciones del archivo y la dirección de correo electrónico a la que se enviará el archivo.
    • Guardar imágenes
      Aquí puede especificar el nombre del archivo, su formato, opciones del archivo, y la carpeta donde debería guardarse el archivo de la imagen.
      Para guardar todas las imágenes en un archivo, seleccione Guardar como un archivo de imagen de varias páginas (solo aplicable a las imágenes en TIFF, PDF, JB2, JBIG2 y DCX).
    • Enviar imágenes por correo electrónico
      Aquí puede especificar el nombre del archivo, su formato, las opciones del archivo y la dirección de correo electrónico a la que se enviará el archivo.
    • Guardar proyecto de OCR
      Aquí puede especificar la carpeta a la que se guardará el proyecto OCR.
      Especifique qué opciones debería usar el programa para guardar los resultados. Puede elegir entre las opciones globales especificadas en el programa en el momento de guardar, o las opciones especificadas para esta tarea concreta.
  7. Elimine los pasos innecesarios de la tarea haciendo clic en el botón.
    A veces, eliminar un paso también causará que se elimine otro paso. Por ejemplo, si elimina el Analizar paso, el OCR paso también se eliminará, ya que el OCR no puede llevarse a cabo sin analizar una imagen.
  8. Una vez configurados todos los pasos necesarios, haga clic en Finalizar.

La tarea recién creada aparecerá en Tareas la ventana.

Para guardar una tarea automatizada, haga clic en Exportar en la barra de herramientas en la parte superior del Tareas automatizadas cuadro de diálogo y especifique un nombre y carpeta para la tarea.

Para cargar una tarea automatizada previamente creada, haga clic en Importar en la barra de herramientas en la parte superior del Tareas automatizadas y seleccione el archivo de la tarea que desea importar.