Eliminar información confidencial de los documentos PDF

Puede usar el Editor PDF para eliminar información confidencial de los documentos PDF antes de publicarlos. Puede omitirse el texto y las imágenes.

1. En la barra de herramientas Herramientas PDF, haga clic en o haga clic en la flecha al lado de esta herramienta y seleccione Modo de redacción.
  2. Si desea cambiar el color de los rectángulos que se pintarán sobre el texto omitido, haga clic en uno de los siete cuadros de color en la barra de herramientas o haga clic en la flecha y seleccione cualquier otro color deseado de la paleta. Para colores más uniformes, haga clic en Más colores....
  3. Seleccione el texto o las imágenes que desea eliminar.

Como resultado, el contenido seleccionado se eliminará del documento y sus respectivas ocurrencias se pintarán con el color que elija.

ABBYY FineReader también le permite usar la función Buscar para eliminar datos confidenciales.

1. Abra el Buscar panel.
  2. Escriba el texto a buscar.
  3. Seleccione las ocurrencias que desea omitir.
  4. Haga clic en el el botón.

El texto seleccionado se pintará en el documento y se sustituirá con asteriscos en los objetos que no aparecen en el cuerpo del texto del documento (es decir, comentarios, marcadores y metadatos).

Puede eliminar objetos y datos que no están en el cuerpo del texto de su documento (por ejemplo, comentarios, anotaciones, marcadores, adjuntos, metadatos, etc.):

1. Haga clic en la flecha situada junto al botón y seleccione Eliminar objetos y datos....
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione los objetos y datos a eliminar y haga clic en Aplicar.