Insertar y editar texto

El Editor PDF le permite editar texto en cualquier tipo de documento PDF, incluyendo aquellos que contienen solo digitalizaciones. El Editor PDF le permite corregir errores, añadir nuevo texto y editar el formato de las líneas separadas del texto.

Editar texto en documentos PDF que fueron creados en otras aplicaciones

Para editar texto en un documento PDF:

1. Haga clic en el botón en la barra de herramientas Herramientas PDF y espere unos segundos mientras el programa prepara el documento para su edición.

La barra de herramientas Text aparecerá sobre el documento.
  2. Coloque el cursor en el texto que desea editar y realice los cambios deseados usando las herramientas en la barra de herramientas Text.

El programa seleccionará automáticamente una fuente que sea tan cercana como sea posible a la fuente usada en el documento original.
  3. Para finalizar la edición de la línea de texto, haga clic en cualquier parte fuera de la línea.
  4. Para salir del modo de edición de teto, haga clic en el botón de nuevo.
  5. Guarde el documento.

Editar documentos digitalizados

Algunos documentos PDF son solo imagen, es decir, no contienen una capa de texto. Consulte también: Tipos de documentos PDF.

ABBYY FineReader le permite editar texto en documentos PDF incluso si no contienen una capa de texto. Cuando abra dichos documentos, el programa crea una capa de texto temporal de forma que el documento sea editable. Cualquier edición que realice (por ejemplo, corregir errores tipográficos), se transfiere a la imagen del documento.

1. Haga clic en el botón en la barra de herramientas Herramientas PDF y espere unos segundos mientras el programa prepara el documento para su edición. Aparece una barra de herramientas Text sobre el documento.
  2. Compruebe que se han seleccionado los idiomas OCR correctos. Consulte también: Características del documento que se deben tener en cuenta antes del OCR.
  3. Si una página tiene líneas de texto distorsionadas u otros defectos, el programa le preguntará si desea mejorar la calidad de la imagen. Para mejorar la imagen antes del OCR, utilice los comandos de la Corregir inclinación y orientación de página lista desplegable en el panel Text.
  4. El texto editable se enmarcará en marcos. Haga clic en la línea de texto que desee editar y añada, elimine o cambie el texto o cambie su fuente, tamaño de la fuente o estilo de la fuente usando las herramientas de la barra de herramientas Text.
    Cuando hace clic en una línea de texto, el programa seleccionará automáticamente una fuente que se acerque lo más posible a la fuente usada en la línea de texto.
  5. Para finalizar la edición de una línea de texto, haga clic fuera de ella.
  6. Haga clic en el botón para salir del modo de edición de texto.
  7. Guarde el documento.

Editar documentos PDF que permiten la búsqueda

Algunos documentos PDF contienen una capa de texto bajo la imagen del documento. Consulte también: Tipos de documentos PDF.

Cuando edita documentos de este tipo, el programa aplicará sus cambios a la capa de texto y a la imagen del documento.

1. Haga clic en el botón en la barra de herramientas Herramientas PDF y espere unos segundos mientras el programa prepara el documento para su edición. Aparece una barra de herramientas Text sobre el documento.
  2. Compruebe que se han seleccionado los idiomas OCR correctos. Consulte también: Características del documento que se deben tener en cuenta antes del OCR.
  3. Cuando intenta editar un documento que ya contiene una capa de texto, el programa le pedirá que reconozca el documento y sustituya la capa de texto existente. Puede hacer esto usando el comando en la Capa de texto lista desplegable en la barra de herramientas Text.

En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione los idiomas OCR. También puede preprocesar la imagen para corregir la orientación de las páginas, desinclinar la imagen, enderezar las líneas de texto distorsionadas y eliminar otros defectos.
    Una vez reconocido el documento, puede comenzar a editarlo.
  4. Las líneas de texto editables se enmarcarán en marcos. Haga clic en la línea de texto que desee editar y añada, elimine o cambie el texto o cambie su fuente, tamaño de la fuente o estilo de la fuente usando las herramientas de la barra de herramientas Text.
    Cuando hace clic en una línea de texto, el programa seleccionará automáticamente una fuente que se acerque lo más posible a la fuente usada en la línea de texto.
  5. Para finalizar la edición de la línea de texto, haga clic en cualquier parte fuera de la línea.
  6. Haga clic en el botón para salir del modo de edición de texto.
  7. Guarde el documento.

Usar la herramienta de texto para insertar texto

Para insertar texto:

1. Haga clic en el botón de la barra de herramientas.
  2. Haga clic donde quiera añadir el nuevo texto o dibuje un cuadro donde quiera introducir el nuevo texto.
  3. Escriba el texto. Si fuera necesario, cambie la fuente, su tamaño o su estilo usando las herramientas de la barra de herramientas de texto.
  4. Para completar la operación, haga clic en cualquier parte fuera del cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Aplicar en el menú contextual.
    El programa seleccionará automáticamente un fondo para el texto insertado que se integrará perfectamente con el fondo del resto de la página.
  5. Guarde el documento.