Derechos de autor

© 2017 ABBYY Production LLC. ABBYY, ABBYY FineReader, FineReader, ADRT y Adaptive Document Recognition Technology son marcas registradas o marcas comerciales de ABBYY Software Ltd.

© 2000-2012 Datalogics, Inc.

Datalogics®, el logotipo de DL, PDF2IMG™ y DLE™ son marcas comerciales de Datalogics, Inc.

© 1984-2012 Adobe Systems Incorporated y sus licenciantes. Todos los derechos reservados.

Adobe®, Acrobat®, el logotipo de Adobe, el logotipo de Adobe PDF, Adobe® PDF Library™, el logotipo de Powered by Adobe PDF Library y Reader® son marcas registradas o marcas comerciales de Adobe Systems Incorporated en los Estados Unidos u otros países.

Partes de este programa informático están protegidas por derechos de autor © 2008 Celartem, Inc. Todos los derechos reservados.

Partes de este programa informático están protegidas por derechos de autor © 2011 Caminova, Inc. Todos los derechos reservados.

Partes de este programa informático están protegidas por derechos de autor © 2013 Cuminas, Inc. Todos los derechos reservados.

DjVu está protegido por la patente estadounidense n.º 6.058.214. Patentes extranjeras pendientes.

Con tecnología de AT&T Labs.

© 2002-2008 Intel Corporation. Intel es una marca comercial de Intel Corporation en los EE. UU. u otros países.

Copyright © 1991-2016 Unicode, Inc. Todos los derechos reservados.

Distribuido de acuerdo con las condiciones de uso publicadas en http://www.unicode.org/copyright.html.

Por el presente se concede permiso, de forma gratuita, a cualquier persona que obtenga una copia de los archivos de datos de Unicode y cualquier documentación asociada (en lo sucesivo, los «Archivos de Datos»), o el software de Unicode y cualquier documentación asociada (en lo sucesivo, el «Software»), para trabajar con los Archivos de Datos o el Software sin restricciones, incluidos, entre otros, los derechos a utilizar los Archivos de Datos o el Software, copiarlos, modificarlos, combinarlos, publicarlos, distribuirlos o vender copias de estos, y permitir a las personas a las que se les proporcionen los Archivos de Datos o el Software hacerlo, siempre que (a) estos avisos de derechos de autor y de permiso aparezcan en todas las copias de los Archivos de Datos o del Software; (b) estos avisos de derechos de autor y de permiso aparezcan en la documentación asociada; y (c) haya un aviso claro en cada Archivo de Datos modificado o en el Software, así como en la documentación asociada a los Archivos de Datos o al Software, de que se han modificado los datos o el software.

LOS ARCHIVOS DE DATOS Y EL SOFTWARE SE PROPORCIONAN «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO Y LA NO VULNERACIÓN DE DERECHOS DE TERCEROS. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES LOS TITULARES DE LOS DERECHOS DE AUTOR INCLUIDOS EN ESTE AVISO DE RECLAMACIONES NI DE DEMANDAS POR DAÑOS ESPECIALES, INDIRECTOS, EMERGENTES U OTROS QUE RESULTEN DE LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O GANANCIAS, YA SEA POR RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL, NEGLIGENCIA U OTRO ILÍCITO CIVIL QUE SE DESPRENDA DEL USO O DEL FUNCIONAMIENTO DE LOS ARCHIVOS DE DATOS O DEL SOFTWARE, O QUE GUARDE RELACIÓN CON ESTOS.

Excepto en los términos contenidos en el presente aviso, no debe usarse el nombre de un titular de derechos de autor en anuncios publicitarios o similares con el fin de fomentar la venta, el uso u otras transacciones relacionadas con estos Archivos de Datos o el Software sin la autorización previa por escrito del titular de los derechos de autor.

Unicode es una marca registrada de Unicode, Inc. en los Estados Unidos y otros países.

JasPer License Versión 2.0:

Copyright © 2001-2006 Michael David Adams

Copyright © 1999-2000 Image Power, Inc.

Copyright © 1999-2000 The University of British Columbia

Todos los derechos reservados.

Partes de este software están protegidas por derechos de autor © 2009 The FreeType Project (www.freetype.org). Todos los derechos reservados.

Este SOFTWARE se basa parcialmente en el trabajo del Independent JPEG Group.

PDF-XChange Standard © 2001-2013 de Tracker Software Products Ltd.

© Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados. Microsoft, Active Directory, Excel, Office 365, OneDrive, Outlook, PowerPoint, SharePoint, Visio, Windows, Windows Server y Windows Design 2012 son marcas registradas o marcas comerciales de Microsoft Corporation en los Estados Unidos u otros países.

Apache, OpenOffice y el logotipo de la gaviota son marcas comerciales de The Apache Software Foundation registradas en los Estados Unidos u otros países. El uso de estas marcas no implica recomendación alguna por parte de The Apache Software Foundation.

Copyright (c) 1997, 1998, 2002, 2007 Adobe Systems Incorporated

Por el presente se concede permiso, de forma gratuita, a cualquier persona que obtenga una copia de este archivo de documentación para usar la documentación, copiarla, publicarla, distribuirla, conceder sublicencias de esta o vender copias de esta, y para permitir a otros hacer lo mismo, siempre que se cumplan las dos condiciones siguientes:

- Queda prohibido modificar, editar o cambiar de cualquier otro modo este documento.
- El anterior aviso de derechos de autor y este aviso de permiso debe incluirse en todas las copias de la documentación.

Por el presente se concede permiso, de forma gratuita, a cualquier persona que obtenga una copia de este archivo de documentación para crear sus propias obras derivadas a partir del contenido de este documento; para usar la documentación, copiarla, publicarla, distribuirla, conceder sublicencias de esta o vender obras derivadas; y para permitir a otros hacer lo mismo, siempre que la obra derivada no se presente como copia o versión de este documento.

Adobe no será responsable ante ninguna parte de la pérdida de ingresos o beneficios, o de daños indirectos, incidentales, especiales, emergentes u otros daños similares, ya sea por ilícito civil (incluidas, entre otras, negligencia o responsabilidad objetiva), responsabilidad contractual u otra condición legal o de equidad, aunque Adobe haya avisado de la posibilidad de dichos daños o tuviera motivos para conocerla. Los materiales de Adobe se suministran «tal cual». Adobe renuncia específicamente a todas las garantías expresas, establecidas por ley o implícitas relacionadas con los materiales de Adobe, incluidas, entre otras, las relacionadas con la comerciabilidad, la idoneidad para un fin concreto o la no vulneración de derechos de terceros en relación con los materiales de Adobe.

Copyright © 2010-2013 Martí Maria Saguer. Todos los derechos reservados.

Copyright (c) 2003 Calyptix Security Corporation

Todos los derechos reservados.

Este código se ha derivado del software aportado a Calyptix Security Corporation por Yuliang Zheng. Están permitidos la redistribución y el uso en formato de código fuente y binario, con o sin modificación, siempre que se cumplan las siguientes condiciones: 1. Toda redistribución del código fuente debe conservar el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad. 2. Toda redistribución en formato binario debe reproducir el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad en la documentación o en otros materiales proporcionados con la distribución. 3. Ni el nombre de Calyptix Security Corporation ni el de sus colaboradores se pueden usar para recomendar o promocionar productos derivados de este software sin un permiso previo por escrito expreso. LOS TITULARES DE LOS DERECHOS Y SUS COLABORADORES PROPORCIONAN ESTE SOFTWARE «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES EL TITULAR DE LOS DERECHOS DE AUTOR NI SUS COLABORADORES DE CUALESQUIERA DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ACCESORIOS, ESPECIALES, PUNITIVOS O EMERGENTES (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LA COMPRA DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTORIOS, LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O BENEFICIOS, O LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL) SOBREVENIDOS DE CUALQUIER MODO Y SEGÚN CUALQUIER PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, YA SEA CONTRACTUAL, OBJETIVA O POR ILÍCITO CIVIL (INCLUIDA NEGLIGENCIA O CUALQUIER OTRA), QUE SURJAN POR EL USO DE ESTE SOFTWARE, AUNQUE SE AVISE DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

Miama Nueva Copyright (c) 2014, Linus Romer, con Nombre de Fuente Reservado Miama Nueva.

Pecita Copyright (c) 2009-2015, Philippe Cochy (http://pecita.eu), con Nombre de Fuente Reservado Pecita.

Bad Script Regular Copyright (c) 2011, Cyreal (www.cyreal.org), con Nombre de Fuente Reservado Bad Script.

Este Software de Fuentes se utiliza con la Licencia de Fuente Abierta de (SIL Open Font License), versión 1.1.

Esta licencia se copia en el Contrato de Licencia para el Usuario Final y también está disponible junto con una sección de preguntas frecuentes en el siguiente enlace: http://scripts.sil.org/OFL.

MD5C.C - RSA Data Security, Inc., MD5 (Message-Digest Algorithm 5)

Copyright (C) 1991-2, RSA Data Security, Inc. Creado en 1991. Todos los derechos reservados.

Este software está derivado del RSA Data Security, Inc. MD5 Message-Digest Algorithm.

Copyright (c) 1998-2011 The OpenSSL Project. Todos los derechos reservados.
Este producto incluye software desarrollado por el OpenSSL Project para su uso en el OpenSSL Toolkit (http://www.openssl.org/).
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Todos los derechos reservados.
Este producto incluye software criptográfico escrito por Eric Young (eay@cryptsoft.com).
Eric Young es el autor de las partes de la biblioteca utilizada.
Este producto incluye software escrito por Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com).

OpenSSL License Copyright (c) 1998-2011 The OpenSSL Project. Todos los derechos reservados. Están permitidos la redistribución y el uso en formato de código fuente y binario, con o sin modificación, siempre que se cumplan las siguientes condiciones: 1. Toda redistribución del código fuente debe conservar el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad. 2. Toda redistribución en formato binario debe reproducir el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad en la documentación o en otros materiales proporcionados con la distribución. 3. Todos los materiales publicitarios que hagan referencia a las funciones o al uso de este software deben mostrar la siguiente mención: «Este producto incluye software desarrollado por el OpenSSL Project para su uso en el OpenSSL Toolkit (http://www.openssl.org/)». 4. Los nombres «OpenSSL Toolkit» y «OpenSSL Project» no se deben utilizar para recomendar ni promocionar productos derivados de este software sin el permiso previo por escrito. Para obtener el permiso por escrito, envíe un correo electrónico a openssl-core@openssl.org. 5. Los productos derivados de este software no se pueden denominar «OpenSSL»; «OpenSSL» tampoco puede aparecer en el nombre de dichos productos sin el consentimiento previo por escrito del OpenSSL Project. 6. Toda redistribución, independientemente del formato, debe conservar la siguiente mención: «Este producto incluye software desarrollado por el OpenSSL Project para su uso en el OpenSSL Toolkit (http://www.openssl.org/)». EL OpenSSL PROJECT PROPORCIONA ESTE SOFTWARE «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD Y DE IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES EL OpenSSL PROJECT NI SUS COLABORADORES DE CUALESQUIERA DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ACCESORIOS, ESPECIALES, PUNITIVOS O EMERGENTES (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LA COMPRA DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTORIOS, LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O BENEFICIOS, O LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL) SOBREVENIDOS DE CUALQUIER MODO Y SEGÚN CUALQUIER PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, YA SEA CONTRACTUAL, OBJETIVA O POR ILÍCITO CIVIL (INCLUIDA NEGLIGENCIA O CUALQUIER OTRA), QUE SURJAN POR EL USO DE ESTE SOFTWARE, AUNQUE SE AVISE DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

Este producto incluye software criptográfico escrito por Eric Young (eay@cryptsoft.com). Este producto incluye software escrito por Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com).
Licencia original de SSLeay
Copyright (C) 1995-1998 Eric Young (eay@cryptsoft.com) Todos los derechos reservados. Este paquete es una implementación SSL escrita por Eric Young (eay@cryptsoft.com). La implementación se escribió para ajustarse a Netscape SSL. Esta biblioteca es gratuita para uso comercial y no comercial, siempre que se cumplan las siguientes condiciones. Las siguientes condiciones se aplican a todo el código contenido en esta distribución, ya sea RC4, RSA, Ihash, DES, etc., no solo al código SSL. La documentación de SSL incluida con esta distribución está cubierta por los mismos términos de derechos de autor, pero el titular es Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com). Los derechos de autor siguen siendo de Eric Young, por lo que no debe eliminarse ningún aviso al respecto en el código. Si este paquete se usa en un producto, se le debe atribuir a Eric Young la autoría de los componentes de la biblioteca usada. Para ello, puede incluirse un texto al iniciarse el programa o en la documentación (en línea o en papel) proporcionada con el paquete. Están permitidos la redistribución y el uso en formato de código fuente y binario, con o sin modificación, siempre que se cumplan las siguientes condiciones: 1. Toda redistribución del código fuente debe conservar el aviso de derechos de autor, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad. 2. Toda redistribución en formato binario debe reproducir el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad en la documentación o en otros materiales proporcionados con la distribución. 3. Todos los materiales publicitarios que hagan referencia a funciones o al uso de este SOFTWARE deben mostrar la siguiente mención: «Este producto incluye software criptográfico escrito por Eric Young (eay@cryptsoft.com)». El término «criptográfico» puede omitirse si las rutinas de la biblioteca utilizada no están relacionadas con la criptografía. 4. Si incluye código específico de Windows (o un derivado de este) del directorio de aplicaciones (código de aplicación), debe incluir la siguiente mención: «Este producto incluye software escrito por Tim Hudson (tjh@cryptsoft.com)». ERIC YOUNG PROPORCIONA ESTE SOFTWARE «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD Y DE IDONEIDAD PARA UN FIN CONCRETO. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES EL AUTOR NI SUS COLABORADORES DE CUALESQUIERA DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ACCESORIOS, ESPECIALES, PUNITIVOS O EMERGENTES (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LA COMPRA DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTORIOS, LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O BENEFICIOS, O LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL) SOBREVENIDOS DE CUALQUIER MODO Y SEGÚN CUALQUIER PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, YA SEA CONTRACTUAL, OBJETIVA O POR ILÍCITO CIVIL (INCLUIDA NEGLIGENCIA O CUALQUIER OTRA), QUE SURJAN POR EL USO DE ESTE SOFTWARE, AUNQUE SE AVISE DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. No se pueden modificar los términos sobre licencias y distribución de versiones o derivados públicos de este código; es decir, este código no se puede simplemente copiar y colocar bajo otra licencia de distribución (incluida la Licencia Pública GNU).

Chrome V8

Copyright 2006-2011, autores del proyecto V8. Todos los derechos reservados.

Copyright 2014, autores del proyecto V8. Todos los derechos reservados.

Están permitidos la redistribución y el uso en formato de código fuente y binario, con o sin modificación, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

* Toda redistribución del código fuente debe conservar el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad.

* Toda redistribución en formato binario debe reproducir el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad en la documentación o en otros materiales proporcionados con la distribución.

* Ni el nombre de Google Inc. ni el de sus colaboradores se pueden usar para recomendar ni promocionar productos derivados de este software sin un permiso previo por escrito expreso.

LOS TITULARES DE LOS DERECHOS Y SUS COLABORADORES PROPORCIONAN ESTE SOFTWARE «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES EL TITULAR DE LOS DERECHOS DE AUTOR NI SUS COLABORADORES DE CUALESQUIERA DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ACCESORIOS, ESPECIALES, PUNITIVOS O EMERGENTES (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LA COMPRA DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTORIOS, LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O BENEFICIOS, O LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL) SOBREVENIDOS DE CUALQUIER MODO Y SEGÚN CUALQUIER PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, YA SEA CONTRACTUAL, OBJETIVA O POR ILÍCITO CIVIL (INCLUIDA NEGLIGENCIA O CUALQUIER OTRA), QUE SURJAN POR EL USO DE ESTE SOFTWARE, AUNQUE SE AVISE DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

Chrome V8/Strongtalk

Copyright (c) 1994-2006 Sun Microsystems Inc.

Todos los derechos reservados.

Están permitidos la redistribución y el uso en formato de código fuente y binario, con o sin modificación, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

* Toda redistribución del código fuente debe conservar el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad.

* Toda redistribución en formato binario debe reproducir el aviso de derechos de autor anterior, esta lista de condiciones y el siguiente descargo de responsabilidad en la documentación o en otros materiales proporcionados con la distribución.

* Ni el nombre de Sun Microsystems ni el de sus colaboradores se pueden usar para recomendar ni promocionar productos derivados de este software sin un permiso previo por escrito expreso.

LOS TITULARES DE LOS DERECHOS Y SUS COLABORADORES PROPORCIONAN ESTE SOFTWARE «TAL CUAL», SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO. EN NINGÚN CASO SERÁN RESPONSABLES EL TITULAR DE LOS DERECHOS DE AUTOR NI SUS COLABORADORES DE CUALESQUIERA DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, ACCESORIOS, ESPECIALES, PUNITIVOS O EMERGENTES (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LA COMPRA DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTORIOS, LA PÉRDIDA DE USO, DATOS O BENEFICIOS, O LA INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL) SOBREVENIDOS DE CUALQUIER MODO Y SEGÚN CUALQUIER PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD, YA SEA CONTRACTUAL, OBJETIVA O POR ILÍCITO CIVIL (INCLUIDA NEGLIGENCIA O CUALQUIER OTRA), QUE SURJAN POR EL USO DE ESTE SOFTWARE, AUNQUE SE AVISE DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

El kit de herramientas TWAIN se proporciona «tal cual». El desarrollador y los distribuidores del kit de herramientas TWAIN niegan cualquier garantía, implícita, expresa o establecida por ley, incluidas, entre otras, las garantías de comerciabilidad, no vulneración de derechos de terceros e idoneidad para un fin concreto. Ni los desarrolladores ni los distribuidores serán responsables de cualesquiera daños, ya sean directos, indirectos, especiales, accesorios o emergentes, como resultado de la reproducción, modificación, distribución u otra utilización del kit de herramientas TWAIN.

EPUB y el logotipo de EPUB son marcas registradas del IDPF (International Digital Publishing Forum).

JavaScript es una marca registrada de Oracle o sus filiales.

Amazon, Kindle y el logotipo relacionado son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o sus filiales.

Arial es una marca comercial de The Monotype Corporation y puede estar registrada en determinadas jurisdicciones.

Palatino es una marca comercial de Monotype Imaging Inc. y puede estar registrada en determinadas jurisdicciones.

Lucida es una marca comercial de Bigelow & Holmes Inc., registrada en la Oficina de Patentes y Marcas de los EE. UU., y puede estar registrada en otras jurisdicciones.

Corel y WordPerfect son marcas comerciales o marcas registradas de Corel Corporation o sus filiales en Canadá, Estados Unidos u otros países.

Citrix, Citrix XenApp y el logotipo de Citrix son marcas comerciales de Citrix Systems, Inc. o de una o más de sus filiales y pueden estar registradas en la Oficina de Patentes y Marcas de los EE. UU. y en otros países. Las declaraciones realizadas y las opiniones vertidas en el presente pertenecen exclusivamente a ABC EDUCATION SERVICES y no son compartidas por Citrix Systems, Inc. ni representan su punto de vista. Esta presentación no constituye recomendación de producto, servicio o punto de vista alguno. Citrix no realiza declaraciones ni garantías de ningún tipo, expresas o implícitas, con respecto a la integridad, precisión, fiabilidad, idoneidad, disponibilidad o vigencia del contenido de esta presentación ni de cualquier material relacionado. En ningún caso serán responsables Citrix, sus agentes, directores, empleados, licenciatarios o afiliados de cualesquiera daños (incluidos, entre otros, daños por lucro cesante, pérdida de información empresarial o pérdida de información) que puedan surgir a partir de la información o las declaraciones contenidas en la presentación. Usted utiliza este contenido bajo su responsabilidad.

Todas las demás marcas comerciales son propiedad exclusiva de sus respectivos dueños.