Configuración de Citrix XenApp

Cuando implemente ABBYY FineReader 14 mediante Citrix XenApp, utilice el escenario de aplicación instalada a la que se accede desde un servidor.
Para implementar ABBYY FineReader 14 Corporate:

1. Instale FineReader en todos los servidores del grupo de entrega de la granja Citrix*.
  2. Cree un servidor de licencias con un número suficiente de licencias simultáneas. El número de usuarios que podrán usar FineReader al mismo tiempo estará limitado por el número de licencias simultáneas instaladas.

Nota: Si un usuario inicia ABBYY Screenshot Reader u otra aplicación en paquete sin iniciar FineReader, se le seguirá asignando una licencia simultánea.

* Una granja son varios servidores Citrix que se agrupan para posibilitar una administración centralizada, el equilibrado de la carga y tolerancia a fallos.

Ejemplo: configuración de Citrix XenApp 7.9

1. Abra Citrix Studio (versión 7.0 o posteriores).
  2. Seleccione la granja donde desee implementar ABBYY FineReader 14.
  3. Cree un grupo de entrega para FineReader o añada FineReader a un grupo ya existente.

Para crear un grupo de entrega:

1. Haga clic en Delivery Groups > Create Delivery group (Grupos de entrega > Crear grupo de entrega).
  2. En el paso Machines (Máquinas), seleccione un catálogo de máquinas de la lista y especifique el número de servidores que desee usar.
  3. En el paso Users (Users), especifique qué usuarios tendrán acceso al grupo de entrega o limite el grupo de entrega a determinados usuarios.
  4. En el paso Applications (Aplicaciones), haga clic en Add... (Añadir...) y seleccione las aplicaciones que se pueden iniciar en el grupo de entrega:
    1. En el menú de inicio:
      Seleccione ABBYY FineReader 14 en la lista. Si desea que los usuarios tengan acceso a las aplicaciones en paquete sin iniciar primero FineReader, seleccione dichas aplicaciones. Haga clic en OK (Aceptar).
    2. Manualmente:
      Si hay disponibles varios directorios de aplicaciones en los servidores seleccionados, seleccione el directorio con ABBYY FineReader 14 en el cuadro Working directory (Directorio de trabajo). En Path to the executable file (Ruta de acceso al archivo ejecutable), especifique la ruta de acceso a FineReader.exe y, a continuación, un nombre de aplicación para los usuarios y otro para los administradores. Haga clic en OK (Aceptar).
    3. Añada las aplicaciones que desee que aparezcan en el mismo grupo de entrega que ABBYY FineReader 14 y haga clic en Next (Siguiente).
  5. En el paso Desktops (Escritorios), añada los escritorios que proporcionará el grupo de entrega. Si no desea proporcionar acceso a escritorios, omita este paso.
  6. En el paso Summary (Resumen), especifique un nombre para el grupo de entrega en Delivery Group name (Nombre del grupo de entrega) y una descripción en Delivery Group description, used as label in Receiver (optional) (Descripción del grupo de entrega, usada como etiqueta en Receiver [opcional]). Complete el proceso de creación del grupo de entrega.
  7. Seleccione el grupo de entrega que acaba de crear y haga clic en Edit Delivery Group (Editar grupo de entrega). En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione la pestaña StoreFront, habilite la opción Automatically, using the StoreFront servers selected below (Automáticamente, usando los servidores StoreFront seleccionados a continuación) y especifique los servidores StoreFront del grupo de entrega.

Para añadir ABBYY FineReader 14 a un grupo de entrega existente:

1. Seleccione el grupo de entrega al que desee añadir FineReader y haga clic en Add Applications (Añadir aplicaciones).
  2. Añada ABBYY FineReader 14 tal y como se describe en el paso 4 para los nuevos grupos de entrega.