Instalación de ABBYY FineReader 14 en un Terminal Server

Licencia de Terminal Server

Las licencias de Terminal Server permiten limitar el número máximo de usuarios de ABBYY FineReader 14. El administrador puede supervisar el número total de usuarios. Cuando se alcance el número máximo de usuarios, el administrador puede:

1. Eliminar a determinados usuarios de la lista en el cuadro de diálogo License Users (Usuarios de la licencia). Para administrar usuarios, haga clic en Help > About… > Licenses (Ayuda > Acerca de... > Licencias) en ABBYY FineReader 14, haga clic con el botón derecho en la licencia de Terminal Server y seleccione License Users (Usuarios de la licencia) en el menú contextual.
  2. Active otra licencia en el mismo Terminal Server. Cuando los usuarios se conecten por primera vez, recibirán una sesión usando una licencia libre elegida de forma aleatoria.

Instalación

La implementación de ABBYY FineReader 14 se ha probado en Citrix XenApp 7.0 y versiones posteriores, y en Windows Server 2012 R2 con Servicios de escritorio remoto de Windows 7.0. (La configuración se ha realizado usando Windows RemoteApp y Citrix XenApp). Ambas soluciones se pueden usar con cualquier versión de ABBYY FineReader 14.

ABBYY FineReader 14 no es compatible con transmisión de aplicaciones.

Nota: No utilice el acceso remoto con RemoteApp o Citrix XenApp para ABBYY Screenshot Reader. ABBYY Screenshot Reader debe instalarse en las estaciones de trabajo.

Licencia de Terminal Server

1. Instale ABBYY FineReader 14 en el Terminal Server. Puede usar los métodos de instalación de software estándar o realizar una instalación administrativa. No tendrá que instalar License Server con este tipo de licencia.
  2. Active ABBYY FineReader 14.
  3. Configure Windows RemoteApp o Citrix XenApp para usar el escenario de aplicación instalada a la que se accede desde un servidor.

Nota: Puede ejecutar ABBYY FineReader 14 en el Terminal Server localmente.

Licencia simultánea

1. Realice una instalación administrativa.
    License Server y License Manager se pueden instalar en cualquier equipo de la red de área local. Consulte Instalación de administración con License Server y License Manager para obtener más información.
    Nota: License Server se puede instalar en el Terminal Server.
  2. Inicie License Manager.
  3. Añada todas sus licencias en License Manager.
  4. Instale ABBYY FineReader 14 desde la carpeta de instalación de administración en el servidor de la terminal.

ABBYY FineReader se instalará en el Terminal Server como si fuera una estación de trabajo. Los usuarios se podrán conectar al servidor y usar FineReader a través de un cliente. El número de conexiones simultáneas estará limitado por una licencia simultánea.

Nota

1. Si un usuario inicia ABBYY Screenshot Reader u otra aplicación en paquete sin iniciar FineReader, se le seguirá asignando una licencia simultánea.
  2. Si se ha instalado ABBYY Screenshot Reader en un servidor de terminal y se ha accedido a él a través de Windows RemoteApp o Citrix XenApp, los usuarios solo podrán hacer capturas de pantalla en aplicaciones que se estén ejecutando en el servidor de terminal.