Ejemplo: implementación de ABBYY FineReader 14 mediante SCCM

En este ejemplo se ilustra el proceso de implementación en Microsoft Windows Server 2012.

1. Cree un punto de instalación administrativa (consulte Instalación de administración con License Server y License Manager) o un punto de instalación administrativa multiusuario (consulte Creación de un punto de instalación administrativa multiusuario).
  2. Inicie SCCM Administrator Console (Consola de administrador de SCCM) y seleccione la sección Software Library (Biblioteca de software).
  3. Seleccione el elemento Applications (Aplicaciones) del grupo Application Management (Administración de aplicaciones).
  4. Haga clic con el botón derecho en el elemento Applications (Aplicaciones) y seleccione Create Application (Crear aplicación) en el menú contextual.
  5. En el cuadro de diálogo Create Application Wizard (Asistente de creación de aplicaciones), seleccione Automatically Detect information about this application from installation files (Buscar automáticamente la información sobre esta aplicación en los archivos de instalación). Seleccione Windows Installer (archivo *.msi) en la lista desplegable Type (Tipo). Especifique la ruta de acceso al punto de instalación administrativa en el cuadro Location (Ubicación) y haga clic en Next (Siguiente).
    Nota: La versión de 32 bits de ABBYY FineReader 14 no se puede instalar en un sistema de 64 bits. Lo mismo sucede con la versión de 64 bits en sistemas de 32 bits.
  6. Especifique la información requerida sobre ABBYY FineReader. No realice cambios en el campo Installation Program (Programa de instalación). Haga clic en Next (Siguiente).
  7. Compruebe que la aplicación se haya creado correctamente y cierre el asistente.

8. Para subir automáticamente archivos de instalación a estaciones de trabajo:
    1. Haga clic con el botón derecho en la aplicación que ha creado y seleccione Properties (Propiedades) en el menú contextual.
    2. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione la pestaña Distribution Settings (Configuración de distribución) y habilite la opción Automatically download content when packages are assigned to distribution points (Descargar automáticamente contenido cuando los paquetes se asignen a puntos de distribución).
  9. Configuración recomendada:
    En la pestaña Deployment Types (Tipos de implementación), seleccione Windows Installer de ABBYY FineReader 14 y haga clic en Edit (Editar). En el cuadro de diálogo de propiedades, seleccione la pestaña Content (Contenido) y establezca Deployment options (Opciones de implementación) en Download content from distribution point and run locally (Descargar contenido desde el punto de distribución y ejecutar localmente).
  10. Para implementar la aplicación en estaciones de trabajo, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Implement (Implementar) en el menú contextual. Seleccione la colección de dispositivo deseada en Collection (Colección).
    Nota: No se admiten instalaciones de User Collection (Colección de usuario).
  11. Complete el resto del proceso de implementación como de costumbre.