Cuadro de diálogo Opciones

En el cuadro de diálogo Opciones, puede seleccionar las opciones de procesamiento de documentos y personalizar la apariencia del programa.

Importante: para abrir el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Herramientas > Opciones…. Este cuadro de diálogo también puede abrirse haciendo clic en el botón de llave inglesa de la barra de herramientas, haciendo clic con el botón derecho en la barra de herramientas y luego haciendo clic en Opciones..., o haciendo clic en el botón Opciones en los cuadros de diálogo de guardado o apertura.

El cuadro de diálogo Opciones tiene seis pestañas, cada una de las cuales contiene configuraciones específicas para ciertas áreas de la funcionalidad de ABBYY FineReader.

Documento

En esta pestaña, puede seleccionar:

Esta pestaña también muestra la ruta al documento de ABBYY FineReader activo.

Digitalizar/Abrir

En esta pestaña puede habilitar o deshabilitar el procesamiento automático de las páginas añadidas recientemente. Si se habilita el procesamiento automático, puede seleccionar opciones de procesamiento generales de documento y opciones de preprocesamiento de imagen que se usarán al digitalizar y abrir imágenes.

• Leer imágenes de la página

Cuando se habilita esta opción, el programa reconoce automáticamente el texto.

• Analizar imágenes de la página

Cuando se habilita esta opción, el programa detecta automáticamente áreas y sus tipos.

• Preprocesar imágenes de la página

Cuando se habilita esta opción, el programa preprocesa las imágenes de la página. Puede especificar qué herramientas se usarán durante el preprocesamiento.

Además, en esta pestaña puede seleccionar un controlador del escáner y la interfaz de digitalización.

Para obtener más información, consulte "Opciones de digitalización y apertura", "Trabajar con idiomas de escritura compleja" y "Digitalizar documentos en papel."

Leer

En esta pestaña puede seleccionar las opciones de reconocimiento:

• Lectura detallada o Lectura rápida
  • Detectar elementos estructurales (le permite elegir qué elementos conservar cuando se exportan resultados a Microsoft Word)
  • Moldeado (le permite usar diseños de usuario al reconocer los textos)
  • Diseños e idiomas de usuario
  • Fuentes (le permite elegir las fuentes que serán usadas en los textos reconocidos)
  • Buscar códigos de barras

Para obtener más información, consulte "Opciones OCR" y "Si el documento impreso contiene fuentes no estándares."

Guardar

En esta pestaña, puede seleccionar el formato de salida en el que guardar el texto reconocido. Para obtener más información, consulte "Guardar resultados OCR."

Ver

En esta pestaña puede:

• Personalizar la apariencia de la ventana Páginas, eligiendo entre las vistas Miniaturas y Detalles.
  • Personalizar la ventana Texto, donde puede hacer que los caracteres de baja fiabilidad reconocidos se resalten en el color que elija, ocultar/mostrar los caracteres no impresos y seleccionar la fuente que se utilizará en el texto sin formato.
  • Seleccionar los colores y el ancho de los marcos que envuelven las áreas mostradas en la ventana Imagen, el color utilizado para resaltar caracteres de baja fiabilidad, etc.

Para obtener más información, consulte "Si se detectaron áreas incorrectamente."

Avanzadas

En esta pestaña puede:

• Seleccionar las opciones de verificación de caracteres de baja fiabilidad.
  • Especificar si deben corregirse los espacios antes y después de los signos de puntuación.
  • Ver y editar diccionarios de usuario.
  • Especificar si ABBYY FineReader debe buscar e instalar automáticamente actualizaciones.
  • Seleccionar el idioma de la interfaz de usuario.
  • Especificar si debe abrirse el último documento de ABBYY FineReader al iniciarse el programa.
  • Especifique si desea enviar a ABBYY datos anonimizados de configuración de ABBYY FineReader 14 a efectos de mejora del software.

Haga clic en Restablecer a predeterminado... en la parte inferior del cuadro de diálogo si desea revertir a la configuración predeterminada.

Para obtener más información, consulte "¿Qué es un documento de FineReader?", "Comprobar textos en la ventana Texto" y "Si el programa no ha reconocido algunos caracteres."