Introducción a ABBYY FineReader 12

ABBYY FineReader es un sistema de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) diseñado para convertir documentos digitalizados, PDF y archivos de imagen (incluidas fotografías digitales) a formatos editables.

Ventajas de ABBYY FineReader 12

Reconocimiento rápido y preciso

• La tecnología OCR usada en ABBYY FineReader reconoce de forma rápida y precisa y conserva el formato original de cualquier documento.
  • Gracias a la Tecnología de Reconocimiento de Documentos Adaptativa (ADRT®) de ABBYY, ABBYY FineReader puede analizar y procesar un documento en su totalidad, en lugar de página por página. Este enfoque permite conservar la estructura del documento de origen, incluyendo formato, hiperenlaces, direcciones de correo electrónico, encabezamientos y pies de página, leyendas de imágenes y tablas, números de páginas y notas al pie.
  • ABBYY FineReader no tiene en cuenta, en general, defectos de impresión y puede reconocer textos impresos prácticamente en cualquier fuente.
  • ABBYY FineReader puede reconocer texto de fotos obtenidas con una cámara normal o un teléfono móvil. El preprocesamiento adicional de imágenes puede mejorar enormemente la calidad de sus fotos, lo que resulta en un OCR más preciso.
  • Para un procesamiento más rápido, ABBYY FineReader utiliza de forma eficiente los procesadores multinúcleo y ofrece un modo especial de procesamiento en blanco y negro para documentos donde los colores no necesitan ser conservados.

Compatible con la mayoría de los idiomas del mundo*

• ABBYY FineReader puede reconocer textos escritos en cualquiera de los 190 idiomas con los que es compatible, o en combinaciones de esos idiomas. Entre los idiomas compatibles están el árabe, vietnamita, coreano, chino, japonés, tailandés y hebreo. ABBYY FineReader puede detectar automáticamente el idioma de un documento.

Posibilidad de comprobar los resultados del OCR

• ABBYY FineReader tiene un editor de texto integrado que le permite comparar los textos reconocidos con las imágenes originales y realizar los cambios necesarios.
  • Si no está satisfecho con los resultados del procesamiento automático, puede especificar manualmente las áreas de imagen que desea capturar y moldear el programa para reconocer las fuentes menos comunes o inusuales.

Interfaz de usuario intuitiva

• El programa cuenta con diversas tareas automatizadas preconfiguradas que cubren la mayor parte de los escenarios OCR comunes y le permiten convertir digitalizaciones, PDF y archivos de imagen a documentos editables con un solo clic de botón. La integración con Microsoft Office y Windows Explorer significa que puede reconocer documentos directamente desde Microsoft Outlook, Microsoft Word, Microsoft Excel o simplemente haciendo clic con el botón derecho en un archivo de su equipo.
  • El programa es compatible con los accesos directos de teclado normales de Windows y toques de pantalla, por ejemplo, para acercar o alejar imágenes o para desplazarse.

Cita rápida

• Puede copiar y pegar fácilmente fragmentos reconocidos en otras aplicaciones. Las imágenes de la página se abrirán de forma instantánea y estarán disponibles para ver, seleccionar y copiar antes de que todo el documento haya sido reconocido.

Reconocimiento de fotografías digitales

• Puede tomar una fotografía de un documento con su cámara digital, y ABBYY FineReader 12 reconocerá el texto como si fuera una digitalización normal.

Archivado de PDF

• ABBYY FineReader puede convertir sus documentos en papel o PDF digitalizados en documentos PDF y PDF/A con funciones de búsqueda.
  • Puede aplicarse la compresión MRC para reducir el tamaño de los archivos PDF sin afectar a su calidad visual.

Compatibilidad con varios formatos para guardar y servicios de almacenamiento en la nube

• ABBYY FineReader 12 puede guardar los textos reconocidos en formatos de Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint) en PDF/A y PDF con función de búsqueda para almacenar a largo plazo, y en formatos de libros electrónicos populares.
  • Puede guardar los resultados localmente o en servicios de almacenamiento en la nube (Google Drive, Dropbox y SkyDrive) y acceder a ellos desde cualquier parte del mundo. ABBYY FineReader 12 puede además exportar directamente a Microsoft SharePoint Online y Microsoft Office 365.

Incluye dos aplicaciones gratuitas: ABBYY Business Card Reader y ABBYY Screenshot Reader

• ABBYY Business Card Reader (disponible sólo con ABBYY FineReader 12 Corporate) es una útil aplicación que captura datos de tarjetas de visita y los guarda directamente en Microsoft® Outlook®, Salesforce y otro software de gestión de contactos.
  • ABBYY Screenshot Reader es un programa fácil de usar que puede tomar capturas de pantalla de ventanas enteras o áreas seleccionadas y reconocer el texto que hay dentro.

Asistencia técnica gratuita para usuarios registrados

* La lista de idiomas compatibles puede variar en las diferentes versiones de la aplicación.